Лента о синице в руке, журавле в небе и вечном вопросе самоопределения – в минском прокате покажут «Бегущую от реальности» Джошуа Марстона. Сеансы пройдут с 5 по 18 декабря в кинотеатре «Победа» в рамках проекта «Лістапад. Коллекция».


COMPLETE UNKNOWN


История картины, мировая премьера которой состоялась на фестивале «Сандэнс», начинается, когда Том встречает Элис – спутницу коллеги – на вечеринке по случаю своего дня рождения. Неожиданно он узнает в ней бывшую возлюбленную Дженни, исчезнувшую 15 лет назад. Рассказы девушки о нескольких спонтанных переездах и смене собственной личности вызывают множество вопросов не только у Тома, но и у остальных гостей. В надежде получить объяснения от бывшей Том отправляется в путешествие по воспоминаниям, полным непредсказуемых откровений.



Главную женскую роль в фильме исполнила Рэйчел Вайс – британская актриса театра и кино. Начав работать на телевидении, вскоре она получила роль в фильме Бернардо Бертолуччи «Ускользающая красота», за ним последовали картины, которые принесли актрисе популярность, такие как «Мумия», «Константин: Повелитель тьмы» и «Преданный садовник», за роль в котором она получила премии «Золотой глобус» и «Оскар». В копилке Вайс работы с культовыми Вонгом Кар-Ваем и Дарреном Аронофски.  Кроме того, в прошлом году минчане могли насладиться игрой Вайс в картине «Молодость» непревзойденного Паоло Соррентино, ставшей хитом проекта «Лістапад. Коллекция». Её партнёром по съёмочной площадке стал Майкл Шеннон, известный не только своими работами в голливудских блокбастерах («Человек из стали», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»), но и участием в авторских проектах Джеффа Николса и Вернера Херцога. Актёр не раз получал Премию Гильдии актёров, а в 2009 году он был номинирован на премию «Оскар» за лучшую роль второго плана в фильме «Дорога перемен».


Фильм «Бегущая от реальности» стал третьей полнометражной работой Джоша Марстона – американского режиссера, лауреата премии Берлинского кинофестиваля за картины «Благословенная Мария» и «Прощение крови». Широкому зрителю он может быть знаком по сериалам  «Хорошая жена», «Служба новостей» и «Преступление по-американски» и участию в альманахе «Нью-Йорк, я люблю тебя».