В выходные 21 и 22 января в рамках проекта TheatreHD можно будет увидеть сразу две прямые трансляции с лучших сцен мира: в субботу на экране кинотеатра «Центральный» состоится показ оперы «Ромео и Джульетта» Шарля Гуно, а в воскресенье зрители насладятся сказочным балетом для всей семьи – «Спящая красавица» Петра Ильича Чайковского.


Опера «Ромео и Джульетта» - уже третья постановка бессмертной трагедии Шекспира с момента старта проекта. Летом на суд зрителей был представлен черно-белый спектакль Кеннета Браны, в котором действие перенесено в 50-е, а юных влюблённых исполнили Лили Джеймс и Ричард Мэдден. Накануне католического Рождества в Минске показали премьеру из французского театра «Комеди Франсез» в постановке Эрика Рюфа. Его «Ромео и Джульетта» были интересны ещё и тем, что в спектакле использовался перевод Шекспира, выполненный сыном Виктора Гюго.


%d1%80%d0%b8%d0%b6-%d0%b2-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8cНовую постановку знаменитой пьесы осуществил лауреат и многократный номинант на премию «Тони» Бартлет Шер. Его версия отличается поистине бродвейской лихостью. «Действие, действие и ещё раз действие» – девиз, которым Шер руководствовался, берясь за оперу Гуно и стремясь сделать её максимально кинематографичной, без лишних пауз и длиннот. Главные партии исполнят немецкое сопрано Диана Дамрау («Искатели жемчуга») и итальянский тенор Витторио Григоло. Это вторая опера, где они играют влюблённых (в прошлом году они выступали вместе в «Манон»), и критики отмечают, что всякий раз, когда Дамрау и Григоло оказываются вместе, их взаимное притяжение накаляет температуру на сцене до предела. Кроме того, солистам удаётся в равной степени убедительно передать и легкомысленность героев в начале истории, и страсть, ставшую причиной трагической развязки.


%d1%81%d0%ba-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8Балет «Спящая красавица» также будет показан в рамках проекта TheatreHD не в первый раз. В рамках Летнего театрального фестиваля зрители познакомились с готической версией знаменитой сказки в постановке британского хореографа Мэтью Борна. Большой театр покажет классическую и любимую не одним поколением постановку Юрия Григоровича по мотивам сказки Шарля Перро. Пять лет назад этим красочным балетом на музыку Чайковского отметили открытие Исторической сцены Большого после реконструкции, и сейчас эта зрелищная и невероятно красивая постановка  станет отличным подарком как для ценителей танцевального искусства, так и для всех, кто соскучился по волшебству.

replica watches for sale