В прокат выходит трагикомедия «Такса» от одного из ведущих режиссёров независимого американского кино Тодда Солондза. Мировая премьера фильма состоялась на фестивале «Sundance» в 2016 году. В Минске картина будет демонстрироваться с 3 по 16 октября в кинотеатре «Победа».


%d1%82%d0%b0%d0%ba%d1%81%d0%b0-1



Такса. Кадр из фильма

Фильм расскажет историю домашнего пса, которому повезло сменить на своем веку нескольких хозяев. Четыре человеческих судьбы оказываются связанными общим питомцем. Таксе приходится быть своим хозяевам не только другом, но и няней, психологом и даже приспешницей в авантюре.



Мировую известность Тодду Солондзу принесли ироничные, язвительные истории на тему человеческой глупости. Благодаря картинам, в которых он развенчивает мифы общества потребления, Солондз стал одним из самых заметных независимых режиссёров США, одинаково популярным у критиков и зрителей. Его фильмы неоднократно участвовали в крупнейших фестивалях мира, включая «Сандэнс» («Добро пожаловать в кукольный дом»), Каннский кинофестиваль (приз ФИПРЕССИ за фильм «Счастье»), Венецианский кинофестива (приз за лучший сценарий фильму «Жизнь в военное время»).


В «Таксе» Солондз объединил несколько поколений выдающихся актёров. В фильме снялись обладатель премий «Золотой глобус» и «Эмми» Денни ДеВито, французская актриса и режиссёр Жюли Дельпи («Перед рассветом», «Перед закатом», «Три цвета: белый»), номинант «Золотой глобус» Киран Калкин («Игби идет ко дну», «Скотт Пилигрим против всех») и Грета Гервиг, звезда фильмов Ноа Баумбаха «Милая Фрэнсис» и «Госпожа Америка».