В декабре в минский прокат выйдет фильм из программы 23-го Минского МКФ «Лістапад» - остросюжетная драма законодателей моды на реализм в артхаусном кино братьев Дарденн «Неизвестная». Показы фильма пройдут в двух кинотеатрах: с 12 декабря – в «Falcon Club Бутик кино», а с 19 декабря – в «Победе».


cfceb857484aed8d4163b65a43d026aeНовый фильм Жан-Пьера и Люка Дарденнов – это почти детективная история в декорациях небольшого бельгийского городка. Молодая преуспевающая врач Женни Давин отказывается принять чернокожую девушку, пришедшую на прием после закрытия клиники. На следующее утро ту находят мертвой, а Женни, снедаемая чувством вины за то, что нарушила клятву Гиппократа, берётся установить личность молодой женщины.



Фильм, который участвовал в основной конкурсной программе Каннского кинофестиваля этого года, говорит о совестливости как главной человеческой добродетели, превращая острую социальную драму в гимн «маленькому человеку». А структура, позаимствованная у классических детективов, в сочетании с напряженной интонацией повествования делают картину захватывающей историей с воодушевляющей развязкой.


Главную роль в «Неизвестной» сыграла молодая французская актриса Адель Энель, которая знакома минской фестивальной публике по лентам «Мужчина, которого слишком сильно любили» и «Дом терпимости», показанным на «Лістападзе-2014». Её сдержанная игра, полная внутреннего драматизма, заслужила похвалы критиков, которые отмечают, как точно она изобразила переживания и сомнения героини. Это не случайно: «Неизвестная» использует один из фирменных приемов братьев Дарденн – в течение всего фильма актриса ни на минуту не покидает кадра. За свои более ранние работы Энель уже дважды удостаивалась премии «Сезар» и ещё дважды была номинирована на эту награду, её роль в «Неизвестной» наверняка позволит ей побороться за «Сезар» и в 2017 году.


«Неизвестная» стала десятой полнометражной работой братьев Дарденн. Бельгийские режиссёры которые начинали со съемок документального кино, настоящее признание получили в 1999 году, когда их фильм «Розетта» не только попал в основную конкурсную программу Каннского кинофестиваля, но и завоевал там главную награду – «Золотую пальмовую ветвь». Это ознаменовало рождение нового направления в кинематографе – квазиреализма, даже натурализма, который подробно и честно исследует пороки современного общества. Успех «Розетты» в 2005 году повторила лента «Дитя». После в 2008 их «Молчание Лорны» удостоилось награды за сценарий, а в 2011 году «Мальчик на велосипеде» получил Гран-при жюри.

replica watches for sale