Фривольная испанская комедия «Секреты секса и любви» выходит в минский прокат. Показ картины пройдет в рамках проекта «Лістапад. Коллекция» с 26 сентября по 12 октября в кинотеатре «Победа». Фильм получил приз зрительских симпатий в категории «Лучший европейский фильм» международного кинофестиваля Fantasia-2016, а в Испании стал кассовым хитом 2016 года, оставив позади голливудские блокбастеры.


%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%bb-as-smart-object-1



Секреты секса и любви. Кадр из фильма

Действие картины разворачивается жарким летом в Мадриде. Пять пар испытывают трудности в интимной жизни. Алекс хочет удовлетворить все фантазии Натали, но она испытывает возбуждение, только если находится в опасности. Теперь молодой человек вынужден раз за разом искать способы напугать девушку. Анна и Пако живут в браке восемь лет. Стремясь вернуть искру в отношения, супруги решаются на поход в секс-клуб. В сложной ситуации оказался пластический хирург Хосе Луис: жена отказывает ему в близости, потому что прикована к инвалидной коляске. Он идет на обман, чтобы добиться ее расположения. Мария и ее муж Антонио уже два года пытаются завести детей, но беда в том, что Мария испытывает влечение к мужу, только когда он расстроен и плачет. Тем временем Сандра занята поиском идеального мужчины, но настоящую страсть испытывает к шелковым тканям. Все герои фильма переживают страсть, страх и удивительные открытия на пути к собственной сексуальности – разумеется, не без комичных ситуаций.


«Секреты секса и любви» – шестая картина Пако Леона – самого провокационного комедиографа нового испанского кино. Пако Леон начал свою карьеру как актер, сыграв в сериале «Воздушные замки», после вел передачу «Свидание вслепую», исполнил главную роль в фильме «Вкус Средиземного моря», который был показан на Берлинском кинофестивале. За свой дебютный фильм «Кармина и аминь» в 2012 был номинирован на премию «Гойя» в категории за «Лучший режиссерский дебют». В фильме «Секреты секса и любви» Пако Леон не только выступил в качестве режиссера, но и сыграл одну из главных ролей.


Для киноленты «Секреты секса и любви» Леон собрал блестящий актерский состав. Среди исполнителей главных ролей – Кандела Пенья, снимавшаяся у Педро Альмодовара в фильме «Все о моей матери», Алехандра Хименес, знакомая минскому зрителю по фильму «Рождественская ночь в Барселоне, а также Луис Кальехо, принимавший участие в фильме Фернандо Гонсалеза Малины «Пальмы в снегу».