С 19 по 25 сентября кинотеатр «Победа» приглашает  погрузиться в неповторимый мир итальянского кино. Кинофестиваль «Итальянские истории» ­– это сборник современных итальянских фильмов для широкой аудитории.


С героями картин зрители прокатятся по заснеженной Северной Италии, прогуляются по Венеции, проведут лето в Тоскане и даже отправятся к крупнейшему действующему вулкану Европы Везувию. Комедии, мелодрамы и документальные ленты – в программе фестиваля представлены лучшие киноработы, которые участвовали в региональных и международных фестивалях в Италии. Узнать время показов и купить билеты можно в АФИШЕ.


Программа кинофестиваля итальянского кино «Итальянские истории»:


Помнишь меня? реж. Роландо Равелло (романтическая комедия, 2014)


Романтическая комедия «Помнишь меня?», которая откроет фестиваль, расскажет зрителям о необычной паре. Роберто клептоман, Беа страдает расстройством памяти, они наблюдаются у одного психолога. Сказка Роландо Равелло побывала на более чем 20 кинофестивалях, а историю любви критики уже назвали одной из самых неординарных в современном итальянском кинематографе.


Тем летом реж. Гуэндальина Дзампаньи (семейная комедия, 2012)


Картина Гуэндальина Дзампаньи – забавный рассказ о летних каникулах одного итальянского семейства. Пока каждый из героев пытается справиться со своими проблемами, в их доме появляется молодой репетитор, с приездом которого вся жизнь обитателей дома переворачивается с ног на голову. Теплая история, пропитанная настроением тосканского лета и незабываемым колоритом Италии начала 80-х.


Снег реж. Стефано Инчерти (роуд-муви, триллер, детектив, 2014)


Насладившись знойными пейзажами Тосканы, минские зрители перенесутся на заснеженные просторы северной Италии.  Роуд-муви Стефано Инчерти – детективная история, в которой встреча двух незнакомцев на пустынной дороге даёт начало череде загадочных событий.


Луна над Турином реж. Давиде Феррарио (романтическая комедия, 2013)


Ещё одна романтическая комедия перенесет минчан на 45-ю параллель. В доме на вершине живописного холма живут Уго, Мария и Дарио. Когда подходит срок ипотеки, молодые люди рискуют остаться без крыши над головой, но луна над городом, который расположен между Северным полюсом и экватором, помогает им найти решение.


Венецианские львы реж. Пьетро Паролин (авантюрная комедия, 2015)


Тем, кто соскучился по «commedia all’italiana», придется по душе авантюрная комедия Пьетро Паролина. Это история богатого наследника Гуальтьеро, промотавшего папины миллионы и вынужденного проявлять чудеса изобретательности, чтобы остаться на плаву. Запутанная история, наполненная искромётным юмором, принимала участие в кинофестивалях по всей Италии, а теперь фильм можно будет увидеть в Минске.


Максимович. История Бруно Понтекорво реж. Диего Ченетьемпо (документальный, 2013)


Фильм Диего Ченетьемпо, получивший премию за популяризацию науки Premio per la divulgazione scientifica, раскроет секрет загадочного исчезновения физика-ядерщика Бруно Понтекорво в разгар холодной войны.


Сад, который скрыт реж. Татьяна Данильянц (документальный, 2008)


Документальная лента Татьяны Данильянц пригласит зрителей на прогулку по чарующей Венеции в сопровождении десяти коренных жителей города на воде.


Жизнь на Вулкане реж. Джанфранко Панноне (документальный, 2014)


Лента Джанфранко Панноне через истории трёх неаполитанцев расскажет о том, каково это – жить у подножия самого известного действующего вулкана на планете.


Показы проходят в рамках проекта «Лістапад. Коллекция».