Осенний сезон «Лістапад. Коллекции» заряжает любовным настроением: на смену страстным «Секретам секса и любви» придет новая испанская картина об одиноких сердцах, которые ищут друг друга. С 13 октября по 3 ноября в кинотеатрах «Falcon Club Бутик Кино» и «Победа» минчане смогут посмотреть мелодраму «Наши любовники». Премьера картины состоялась на Малагском фестивале испанского кино.

наши любовники. кадр из фильма


Кадр из фильма «Наши любовники»


Главный герой ленты – Карлос (Эдуардо Норьега) – красивый и умный мужчина на пороге сорокалетия. До недавнего времени он был счастлив, но расставание с Марией (Амайя Саламанка) разбило его мечты о радостной, полной любви жизни. Карлос идет в книжный бар и впервые в жизни попробует бренди. Здесь с ним знакомится Ирэн (Мишель Хеннер) – привлекательная девушка, только что лишившаяся работы. Ирэн оказывается не только завсегдатаем книжного бара, но и «приятелем по несчастью»: ее отношения тоже недавно закончились. Ирэн предлагает Карлосу «закрутить» роман без обязательств, но с одним условием – не влюбляться.


«Наши любовники» – пятая лента испанца Мигеля Анхеля Ламаты. При работе над этой картиной Ламата выступил в качестве самостоятельного сценариста, покинув своего бессменного соавтора Мигеля Анхеля Айхона. Вместе они трудились над фильмами «Неудовлетворенное сексуальное напряжение», «Иси и Диси: Высокое напряжение», «Фильмом про зомби» и «Кражей под рок-н-ролл».


В картине задействованы известные актеры нового испанского кинематографа: Феле Мартине снимался в фильмах Педро Альмодовара «Поговори с ней» и «Дурное воспитание», Амайя Саламанка уже работала с Ламатой в фильме «Неудовлетворенное сексуальное напряжение», Эдуардо Норьега может быть известен минчанам по картинам «Диссертация», «Хребет дьявола» и «Точка обстрела». Мишель Хеннер принимала участие в последнем фильме Альмодовара «Джульетта», который ранее демонстрировался в рамках проекта «Лістапад. Коллекция». Кстати, она дублировала роль Гермионы Грейнджер в первых четырех фильмах о Гарри Поттере на испанский.


В кинотеатре «Победа» фильм покажут в дублированной версии, а в «Falcon Club Бутик Кино» «Наши любовники» можно посмотреть в оригинале с субтитрами и в дублированной версии.


Показ картины «Наши любовники» проходит в рамках проекта «Лістапад. Коллекция».