Проект «Лістапад. Коллекция» открывает новый сезон заметной фестивальной премьерой: с 25 августа по 7 сентября в кинотеатрах «Беларусь» и «Центральный» пройдут показы фильма «Джульетта» одного из самых известных режиссеров современности Педро Альмодовара. Во время мировой премьеры в Каннах «Джульетта» сорвала овации, теперь фильм увидят и минские зрители.


%d0%b4%d0%b6%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%b5%d1%82%d1%82%d0%b0-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c












Кадр из фильма "Джульетта"

Педро Альмодовар, двукратный обладатель премии «Оскар» и неоднократный номинант на «золото» Канн, прославился фильмами, где главная роль отведена неординарным женщинам. Новая лента продолжает эту линию, рассказывая историю Джульетты, чей мир переворачивается с ног на голову после того, как она узнает, что ее пропавшая 12 лет назад дочь жива.



В основу сценария легли рассказы канадской писательницы Элис Манро, лауреатки Букеровской премии и Нобелевской премии по литературе 2013 года. Еще на стадии подготовки картина вызвала интерес критиков и зрителей. Фильм, съёмки которого планировались в Нью-Йорке, должен был стать первой англоязычной лентой легендарного испанского режиссёра, но сама история непростых семейных взаимоотношений продиктовала Альмодовару другое решение. Перенеся действие в Испанию, он не только накаляет эмоциональный конфликт картины, но и наполняет её яркими красками. В живописном мире Альмодовара, который так любят его поклонники, каждый кадр безупречен по цвету и композии, а камера французского оператора Жана Клода-Ларрё одинаково внимательно фиксирует и невероятные испанские пейзажи, и эффектные дизайнерские интерьеры.


В «Джульетте» Альмодовар впервые снял обладательницу премии «Гойя», музу Хулио Медема Эмму Суарес. Джульетту в молодости сыграла Адриана Угарте, которую критики называют «большой надеждой современного испанского кино». Музыку к фильму написал Альберто Иглесиас – трехкратный номинант на премию «Оскар», создавший саундтреки к большинству картин Альмодовара и успевший поработать со Стивеном Содербергом, Джоном Малковичем, Хулио Медемом, Ридли Скоттом и другими выдающимися режиссёрами.


Фильм будет демонстрироваться в дубляже и на языке оригинала с русскими субтитрами.