На экраны столичных кинотеатров выходит спортивная драма «Пазманский дьявол»  – продюсерский проект Мартина Скорсезе, главную роль в котором исполнил Майлз Теллер ­– звезда оскароносного фильма «Одержимость». Одухотворяющую историю преодоления себя можно будет посмотреть в кинотеатрах «Ракета», «Беларусь» и Falcon Club Бутик кино со 2 февраля.


Кадр из фильма "Пазманский дьявол"

Боксерская драма Бена Янгера рассказывает историю американского профессионального боксера Винни Пациенца. Под руководством нового тренера Кевина Руни «темная лошадка» начинает одерживать победу за победой на боксерском ринге. Казалось, молодого бойца ждет быстрый взлет к чемпионскому титулу, когда  неожиданная авария ставит крест на спортивной карьере. Но сломанная шея, железный корсет и запреты врачей не останавливают Пазманского дьявола на пути к цели.


Самой сильной стороной «Пазманского дьявола» критики называют актерскую игру Майлза Теллера. Знакомый минчанам по хиту «Лістапад. Коллекции» «Одержимость» и участию в голливудском  блокбастере «Фантастическая четверка», Теллер убедительно сыграл упрямого боксера, создав образ героя, «сочетающего черты располагающего к себе борца Рокки Бальбоа и самоотверженного героя Де Ниро в фильме «Бешеный бык»» (The Telegraph).  Его напарником по съемочной площадке выступил Аарон Экхарт, известный участием в картинах «Темный рыцарь», «Чудо на Гудзоне» и «Эрин Брокович», представший в нетипичном для себя образе лысеющего тренера с брюшком, который стоит горой за своего подопечного.


«Пазманский дьявол» ­– третья картина американского режиссера и сценариста Бена Янгера, прославившегося  финансовой драмой «Бойлерная» про темную сторону работы брокерских фирм. Спродюсированная Мартином Скорсезе – режиссером культового бойцовского фильма «Бешеный бык», «Пазманский дьявол» – это основанная на реальных событиях лента о «самом необыкновенном возвращении на ринг в истории бокса» (The Gardian). Картина придется по вкусу как любителям спортивных драм в духе «Бойца» и «Али», так и всем, кто ждёт от кино вдохновляющих историй.


Показ фильма проходит в рамках проекта «Лістапад. Коллекция», который создан для того, знакомить белорусов с лучшими образцами мирового фестивального и развлекательного кино.