Устали от пессимистичных прогнозов экологов? В «2040: Будущее ждёт» режиссёр, сценарист и актёр Деймон Гамо отправляется в по-настоящему невероятное путешествие в мир будущего. Его цель – понять, как будет выглядеть наша планета, если мы начнем применять лучшие из уже доступных решений. Документальную ленту о нашем будущем от создателя фильма «Сахар» покажут с 20 февраля по 4 марта.


2040: Будущее ждёт


Вы когда-нибудь задумывались: как может выглядеть жизнь на планете через 20 лет? Представьте, если бы мы использовали лучшие открытия и технологии и решили существующие проблемы? Все зависит только от нас. Загляните в новый мир сейчас.


Как будет выглядеть жизнь на Земле через двадцать лет, знает далеко не каждый. Деймон Гамо знает, знает и может рассказать. Он написал письмо своей четырехлетней дочери: «… я показываю ей альтернативное будущее вместо мрачной картины конца света, к которой мы уже привыкли. Но это не попытка ввести в заблуждение, не родительский обман – всё, что я ей показываю в это в 2040-м должно в той или иной форме существовать уже сегодня».



Премьера «2040: Будущее ждёт» состоялась на Берлинском кинофестивале в 2019 году. Фильм также принял участие в Международном кинофестивале в Сиэтле. Лента Деймона Гамо – и документальный фильм, в котором автор общается с известными учеными, и в тоже время художественная работа с яркими спецэффектами.


«Гамо может натолкнуться на ворчливых циников, но его благородные мотивы и оптимизм невозможно не оценить», – отмечает Hollywood Reporter. «Режиссёр делает всё возможное, чтобы говорить о больших проблемах занимательно и доступно», – подчёркивает Sydney Morning Herald. «Гамо вдохновляет людей, а не тревожит или подавляет их. Вы уходите из кинозала, и вам хочется больше таких картин», – пишет Guardian.


У вас тоже есть возможность заглянуть в счастливое будущее на показах в Falcon Club Бутик Кино.


Cheap Nike Shoes Sale Free Nike Run Shoes Online Store