Весной (и всегда) предлагаем смотреть спектакли лидеров театрального пространства Беларуси. В марте и апреле «ТОКтеатр» покажет 12 постановок от «визитки» театра – «Опиума» – до оригинальной премьеры «Источники света». Бонусом в нашей афише станет показ дебюта Антона Макухи «Arche&Ket» в рамках театрального форума «Пластформа». Весенний марафон спектаклей стартует 9 марта драмой «С училища».


Фото со спектакля «Arche&Ket», фотограф – Анна Шарко


Запрыгнуть в последний вагон – успеть купить билеты на «С училища» 9 марта. Постановка Александра Марченко – дерзкая драма о студентке, влюбленной в своего преподавателя. Преподавателе, который решает встречаться с ней на спор. И любви, которая им не принадлежит. Мир золотой молодёжи столкнётся с миром пэтэушницы в драме по пьесе Андрея Иванова. Лучший спектакль 2018 года по версии белорусских критиков начнётся в 19:00. Спешите, пока всё не раскупили!


16 марта смотрим «Опиум» – ту самую постановку Александра Марченко по пьесе Виталия Королёва, которую должен увидеть каждый культурный белорус. Где-то в Рогачёве живёт типичная семья: мать и двое сыновей. Один поступает в Минск, но только на бюджет, ведь денег нет. Другой решает, что деньги будут, если поехать в Украину копать траншеи. Тем временем в Украине идёт война… Любые совпадения в «Опиуме» случайны, но выглядят невероятно реальными и потому не оставят вас равнодушными. Повторный показ – 13 апреля.


Небольшой перерыв – и новый показ «Arche&Ket» 18 марта. Режиссёрский дебют Антона Макухи вошёл в программу театрального форума «Пластформа» и представит хореографическое мастерство белорусов наравне с постановками из Австрии, Польши и Ливана. Спектакль приглашает вас стать детективом и расследовать любовь Арчи и Кет, вмешаться в неё и, быть может, доказать, что никакой любви вовсе не было. Это мог быть лишь миг, секунда между тем, каким ты был, и тем, каким тебе нужно стать, чтобы вновь почувствовать её.


Фото со спектакля «Стражи Тадж-Махала», фотограф – Игорь Чищеня


Завершает март театральный триллер про жизнь айтишника. В «ТОКтеатре» Дмитрий Богославкий поставил спектакль «Серёжа очень тупой» по пьесе Дмитрия Данилова. Программист Сергей вдруг становится частью абсурдных событий: трое курьеров приносят ему загадочную посылку, но отдавать отказываются. А что? Серёжа ведь сам сказал: «Всё нормально, можно быть в течение часа». Второй раз спектакль покажут 20 апреля.


Мощный старт апрелю даст постановка Александра Янушкевича «Стражи Тадж-Махала». Захватывающая драма по пьесе Раджива Джозефа заняла 4 позицию в ТОП-5 лучших спектаклей 2019 года по версии театральных критиков Беларуси. Воплощая в жизнь легенду о ночи 40 тысяч рук, двое стражников охраняют величайшее сокровище архитектуры. Какова цена взгляда на жемчужину индийской культуры? И как поведут себя стражи Бабур и Хумаюн, когда придется выбрать: предать друга или свои идеалы? Показы пройдут 10 и 11 апреля в 19:00.


В воскресенье 12 апреля призываем не оставаться дома и посмотреть, как люди страдали и развлекались в белорусских 30-х. «Прымітывы» Александра Марченко – это не только поиски свидетелей жизни и творчества художницы Алены Киш, стоящей в одном ряду с Нико Пиросмани, но и хроники раскулачивания её односельчан, походов на митинги и на танцы. Станьте частью коллективной исторической памяти в 19:00.


Фото со спектакля «Источники света», фотограф – Алексей Пивоварчик


Дайте волю чувствам: 21 апреля «Песнь песней» – показ ещё одного спектакля-обладателя премии «Театральная Беларусь» 2019 года. Постановка Юры Дивакова по старейшему преданию Соломона заняла 3 место в рейтинге критиков и блогеров.  Марта Голубева и Эльдар Бекиров в роли влюблённых демонстрируют всю палитру любви: от нежности и романтики до кровожадной трагедии.


27 и 28 апреля – долгожданные премьерные показы спектакля в жанре vogue-бал. Александр Марченко представляет новую постановку по пьесе Андрея Иванова – «Источники света». В «Источниках» мир раскололся на три. В Нижнем, в Темноте и Вони, живёт Бармаглот – Тот, Кто Всё Поломает. В Среднем раздаёт конфеты Безголовый Король, а имена – Королева Мария. А в самом верху ждёт своего часа Красный Король. Они же – «ненужные» люди: беспризорник, проститутка, инвалид и латентны гей. Не соответствуя нормам, они будут искать свой свет, становясь им для кого-то другого.


Постановка «Источники света» создана при поддержке ОАО «Белгазпромбанк» и содействии Посольства США в Республике Беларусь.


Покупайте билеты на показы «ТОКтеатра» на сайте artcorporation.by, bycard.by, kupalauski.by, smsbilet.by, kassy.by, bezkassira.by, 24afisha.by, а также по телефону +375 44 490 48 99.

Cheap Nike Shoes Sale Free Nike Run Shoes Online Store