После фильма-открытия «Петербург. Только по любви» в кинотеатре «Победа» эстафету показов лент прошедшего «Лістапада» подхватывает «Центральный», где 24 ноября выходит в прокат корейский зомби-хоррор «Поезд в Пусан». Премьера картины состоялась во внеконкурсной программе Канн-2016, а на Минском МКФ фильм показали в рамках секции «Полуночные страсти».



поезд в пусанКадр из фильма "Поезд в Пусан"

Маленькая Су-ан с папой отправляется экспрессом из Сеула к маме в Пусан в свой день рождения. Но за время их пути страну охватывает загадочная эпидемия, и Пусан оказывается единственным городом, способным противостоять вирусу. Теперь 442 километра дороги станут проверкой на прочность для пассажиров зомби-экспресса, ведь перед каждым из них встанет непростой выбор: выжить или остаться человеком?


Мировая премьера фильма Ёна Сан-хо, который неминуемо сравнивают и с сериалом «Ходячие мертвецы», и с триллером с Брэдом Питтом «Война миров Z», состоялась во внеконкурсной секции Каннского кинофестиваля. Критики отмечают напряжённость действия, актуальность сюжета и отличную операторскую работу, а портал Cine-Vue называет его лучшей жанровой картиной года и пишет: «Если вы ждёте завораживающего и невероятного зрелища, после которого целый зрительный зал выйдет в слезах с фильма про зомби, «Поезд в Пусан» – это ваш выбор».



Фильм стал самой посещаемой лентой всех времён в Гонконге, а на родине побил ещё один рекорд, заработав в первый уикенд сумму, превосходящую бюджет почти в 5 раз. Ленте уже пророчат голливудский ремейк, а пока минчане могут познакомиться с оригинальной корейской версией.  Картина в прокате с 24 ноября в кинотеатре «Центральный».


Фильм демонстрируется в рамках проекта «Лістапад. Коллекция». Расписание можно уточнить на сайте kinoteatr.megamag.by и в нашей афише.