В ограниченный прокат «Лістапад. Коллекции» выходит испанская комедийная лента «7 социопатов». Режиссеры Герард Квинто, Эстеве Солер, Дэвид Торрас создали фильм из семи историй, в которых чёрный юмор соседствует с кошмаром, а смех превращается в крики ужаса. Увидеть картину можно только в «Центральном» с 15 по 21 августа.


7 социопатов


Жизнь сталкивает нас с ними каждый день. Неприятный сосед, коллега на работе, подруга, выходящая замуж, безумная семейка на улице, старый знакомый или хитрый продавец. И никто не знает, о чем же они думают на самом деле. Может им просто хочется вас убить?


«7 социопатов» – это критический взгляд на сегодняшнее общество, который ставит под сомнение выдвигаемые им ценности. Семь проявлений чёрного юмора столь же странных, сколь и неожиданных. Семь фантастических этюдов об обществе, не способном развиваться, о неблагополучном обществе.


7 социопатов


Мировая премьера комедии состоялась в США на фестивале «На юг через юго-запад». Фильм также принял участие в Малагском киносмотре испанского кино, международных фестивалях фантастических фильмов в Брюсселе и Пучхоне.


Для трио режиссеров «7 социопатов» – дебют в полнометражном кино. Ранее Герард Квинто, Эстеве Солер, Дэвид Торрас вместе работали над короткометражной лентой «Семья» (2014) о тайнах между родителями и детьми.



Главные роли в «7 социопатов» исполнила обладательница трех премий «Гойя» Эмма Суарез, известная по роли в фильме Педро Альмодовара «Джульетта». В комедии также снялись Серхи Лопес – трижды номинант на премию «Гойя», обладатель наград Венецианского кинофестиваля («Порнографические связи») и Европейской киноакадемии («Гарри – друг, который желает вам добра»), Лола Дуэньяс – обладательница Серебряной премии за лучшую женскую роль Каннского МКФ («Возвращение»).