Назвать сына именем диктатора – смелая идея или грубое социальное нарушение? Фильм немца Зёнке Вортманна с хлесткими речами и иронией о наших взглядах на чужую жизнь – это не просто вечер, который вышел из-под контроля. Комедию нравов «Выпьем за любовь» в лучших традициях европейского кино с 19 декабря по 2 января покажут только в Falcon Club Бутик Кино.


Выпьем за любовь


Штефан и Элизабет, супружеская пара университетских снобов, организует семейный ужин. Вечер идет своим чередом, пока Томас не делится с родными новостью: его подруга скоро родит мальчика, которому уже придумали имя. И это имя… Адольф. Известие повергает компанию интеллектуалов в шок. Разгорается скандал, который приводит к невообразимым последствиям.


«Выпьем за любовь» – ремейк франко-бельгийской комедии «Имя» (2012). Премьера фильма комедиографа Зёнке Вортманна состоялась на Кинофестивале в Цюрихе (Швейцария). Острую комедию, побившую рекорды национальных кассовых сборов, уже оценили на Фестивале еврейского кино в Сан-Франциско, а также в австрийском прокате.



Зёнке Вортманн – один из главных и самых успешных комедиографов Германии. Режиссер дебютировал с комедией «Один среди женщин» и сразу завоевал симпатии немецких и зарубежных кинолюбителей. Его работа «Маленькие акулы» стала обладателем национальной премии и награды за лучший художественный фильм на Международном кинофестивале в Монреале. Однако известен он стал благодаря исторической драме «Иоанна – женщина на папском престоле». Лента получила несколько премий Немецкой киноакадемии, в том числе и за лучшую второстепенную женскую роль (Йордис Трибель).


Комедия нравов требует грамотного сочетания характеров, поэтому к кастингу создатели отнеслись с особой серьезностью. «Для меня важно, чтобы ансамбль был гармоничен внешне и с точки зрения игры», – подчеркнул режиссер.


Главные роли исполнили немецкие актеры Флориан Дэвид Фиц («Мужчины в большом городе», «100 вещей и ничего лишнего»), Кристоф Мария Хербст («Друзья навсегда», «Союз зверей») и Юстус фон Донаньи («Простые сложности Нико Фишера»), а также восходящие звезды Каролина Петерс и Янина Узе.


Прокат фильма проходит в рамках проекта «Лістапад. Коллекция».

Cheap Nike Shoes Sale Free Nike Run Shoes Online Store