«Театральный клуб в Silver Screen» приглашает раскрыть тайны закулисья, где полно интриг и жестокости. 15 марта в рамках клуба покажут спектакль «Всё о Еве» Иво ван Хове с Джиллиан Андерсон в роли всевластной примы Марго Ченнинг и замечательной Лили Джеймс в роли молодой звёздочки Евы Харрингтон. Сеанс и обсуждение с театральными экспертами начнётся в VOKA CINEMA by Silver Screen в 18:05. Повторный показ – без обсуждения – 29 марта в 18:00.




Стареющая театральная дива, столкнувшаяся с юной амбициозной звёздочкой. Знакомый сюжет о предательстве, старении и одиночестве, который, в отличие от знаменитого ироничного романа Сомерсета Моэма «Театр», в постановке ван Хове приобретает трагический надрыв, достойный пера Уильяма Шекспира. Особенно в исполнении таких мощных актрис, как давно доказавшая свою состоятельность в любом амплуа Джиллиан Андерсон («Секретные материалы») и молодая, но уже умеющая удивлять Лили Джеймс («Аббатство Даунтон»).


Бельгийский режиссёр Иво ван Хове, обращаясь к своему любимому жанру «кино/театр», снова решает переосмыслить один из шедевров кинематографа. На этот раз выбор пал на оскароносную драму «Всё о Еве», удостоившуюся в 1950 году 14 номинаций на премию Американской киноакадемии.


В рамках «Театрального клуба» минские зрители уже смотрели одну захватывающую постановку Иво ван Хове – «Электра/Орест», в которой он объединил две пьесы Еврипида. В этот раз режиссёр удивит зрителя впечатляющим приёмом видеопроекции: с помощью блуждающих по сцене операторов можно увидеть действия главной героини в задних комнатах гигантской гримёрки/гостиной. Места, где человек привык ощущать себя наедине с собой, где нет нужды притворяться, оказываются у всех на виду, а происходящее там резко контрастирует с происходящим на авансцене.



Особенность «Театрального клуба» – возможность не только увидеть постановку на экране, но и обсудить ее с экспертами театра и модератором клуба Анжеликой Крашевской, директором Центра визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн» и Международного форума театрального искусства «ТЕАРТ».


Спикерами мартовского клуба станут:


Наталья Агафонова – кандидат искусствоведения, автор трех книг о киноискусстве, член ФИПРЕССИ.


Катя Ильина – журналист, сотрудник Международного спутникового телеканала «Беларусь 24», автор и ведущая нескольких телепроектов. Автор программы «АРТиШОК» о современном альтернативном белорусском искусстве Беларуси.


«Театральный клуб» – проект сети кинотеатров Silver Screen, где показывают лучшие мировые постановки, проводят обсуждения, знакомятся или просто приходят за интеллектуальным досугом. Он создаёт атмосферу театра в кино: с тремя звонками, оригинальными программками и антрактом.

Cheap Nike Shoes Sale Free Nike Run Shoes Online Store