Стильное, красочное и завораживающее кино о беспощадном и невозмутимом преступнике покажут в рамках проекта «Лістапад. Коллекция». Фильм Луиса Ортеги «Ангел» основан на истории самого известного аргентинского серийного убийцы Карлосе Робледо Пуче. Посмотреть криминальную ленту из программы 25-го ММКФ «Лістапад» можно будет с 31 января по 13 февраля в Falcon Club Бутик Кино.


444.jpg


Карлитосу 17, у него ангельское лицо и дьявольские наклонности. В школе он знакомится с Рамоном, с которым они составляют блистательный и беспощадный дуэт. На пути изощренного воровства и лжи их совместные преступления становятся лучшим самовыражением.


Фильм основан на событиях из жизни аргентинского серийного убийцы Робледо Пуча, прозванного «Ангелом смерти» за свою внешность. Он был арестован в 1972 году за 11 убийств и более 40 ограблений. Преступник по сей день отбывает самый долгий тюремный срок в истории Аргентины.



«Карлитос ведет себя как кинозвезда. Он думает, что его постоянно снимают. Он хочет привлечь внимание Бога, произвести на него впечатление. Он чувствует, что вокруг – декорации, и даже смерть не является реальной. Он идет тем путем, каким, по его представлению, должна идти живая легенда», – рассказывает Луис Ортега о главном герое.


«Ангел» – новый фильм режиссера и сценариста Луиса Ортеги. Широкую известность Ортеге принес дебют «Черный ящик» (2002). Драматическая лента собрала многочисленные международные награды и закрепила за Отрегой звание самого многообещающего режиссера Аргентины. В 2015 году Луис Ортега также написал сценарий и срежиссировал  криминальный мини-сериал «История одного клана». Одним из продюсеров «Ангела» выступил испанский режиссер Педро Альмодовар («Все о моей матери», «Поговори с ней», «Кожа, в которой я живу»).


Криминальная драма о Карлитосе была выдвинута Аргентиной на соискание премии «Оскар» и вошла в лонг-лист в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». «Ангел» также принял участие в ММКФ «Лістапад» и МКФ в Каннах, во второй по значимости конкурс на кинофестивале – «Особый взгляд».


777.jpg


Главную роль исполнил Лоренцо Ферро, для которого «Ангел» стал дебютом в кино. Также в фильме снялись Чино Дарин («История одного клана»), Даниэль Фанего («Навеки Джулия») и муза маэстро Альмодовара Сесилия Рот («Все о моей матери»).


«Фильм не дает никаких ответов, но мастерски задает вопросы, и это выглядит просто великолепно. Ортега делает это так, как будто последнее, что его беспокоит – это последствия действий самого ангельского убийцы», – написал американский еженедельник Variety, а сайт  metroweekly.com отметил, что «Ангел» упивается красотой, скрывающей внутреннее уродство Карлитоса. Ортега невероятно тонко превращает чудовищного Карлоса в героя безответной истории любви».