«АРТ Корпорейшн» продолжает делиться спектаклями: сегодня мы открываем доступ к записи премьерного показа «Anti[gone]». Постановка Александра Марченко – вторая, созданная «АРТ Корпорейшн» в жанре site-specific. В ней актриса Дарья Новик – часть античной трагедии Софокла, а истории самых разных белорусов – голоса современности. Посмотреть спектакль или пересмотреть и вспомнить ощущения от показа можно по ссылке до 13 мая!


Фото Снежаны Марковской


Что может быть общего между классическим произведением Софокла и реальными историями известных минчан? Переменчивость современной жизни диктует новые правила, заставляет переосмысливать и сомневаться, свергать героев и разоблачать мифы, но человек, как и два тысячелетия назад, остается один на один с миром, один на один со своей болью, страстью, обидой.


Идея спектакля возникла на семинаре «Ценности, ответственность, будущее», проведенном по технологии аспен-семинара – культурно-социального проекта, направленного на консолидацию лидеров из разных сфер, на общение и культурный диалог.


Участники семинара стали героями спектакля «Anti[gone]». Реальные люди – продюсер, социолог, управляющий PR-агентства, активист, издатель, политолог, журналист, спортсменка – рассказывают собственные истории. Станут ли они протагонистами, или главной героиней по-прежнему останется Антигона?


Текст пьесы «Антигона» исполняет актриса Дарья Новик, а монологи – Роман Костицын, Кристина Марчук, Андрей Александров, Иван Веденин, Марина Штрахова, Владимир Шаблинский, Марина Калинина, Алесь Крот, Андрей Егоров и Татьяна Водолажская.


«Все вместе эксперты являют собой хор как важнейший персонаж античной трагедии. Только в современности этот хор больше не анонимен и не коллективен. Это голоса индивидуальностей, каждый из которых может и должен быть услышан, и эти голоса звучат не с «кафедры» – сценической площадки, но доносятся из зала – они среди нас. Это и есть современная Антигона, чьё тело распадается на множество тел разного пола и возраста, с татуировками, дрэдами или без, различными биографиями и системой ценностей», – отметила Таня Артимович.


Премьера постановки состоялась 12 июня 2017 года. Спектакль создан Центром «АРТ Корпорейшн» при поддержке Мемориального музея-мастерской им. З. Азгура.

Cheap Nike Shoes Sale Free Nike Run Shoes Online Store