Космическая премьера состоится в Falcon Club Бутик Кино. Сенсационная американская лента «Аполлон-11» Тодда Дугласа Миллера даст возможность вновь пережить одно из величайших приключений в истории человечества. Посмотреть документальный фильм можно с 28 июня по 10 июля.


Аполлон 11


Документальный фильм создан на основе никогда не виденных ранее архивных кадров с 70-миллиметровой пленки и более чем 11 тысяч часов несистематизированных аудиозаписей. «Аполлон-11» введет вас в святая святых самой знаменитой миссии НАСА – той, что впервые доставила людей на Луну и превратила имена Нила Армстронга и Базза Олдрина в притчу во языцех.


Глазами самих астронавтов, команды Центра Управления Полетами и миллионов зрителей на Земле вы сможете увидеть и вместе с ними пережить час за часом те знаменательные дни 1969 года, когда человечество сделало гигантский скачок в будущее.



«Как мы обнаружили пленку и впервые отсмотрели ее – этого я никогда не забуду. Было две бабины, и мы вставили их в модель сканнера, созданного ребятами из “Final Frame. Мы видели проблески изображения примерно каждые 3-4 секунды. Мы все знали, что это будет хорошо, но не знали, насколько хорошо. Мы потеряли дар речи от того, насколько красиво это снято», – рассказывает режиссер Тодд Дуглас Миллер.


Премьера фильма состоялась в январе в рамках кинофестиваля «Сандэнс». Там же лента была номинирована на Гран-при в категории «Лучший документальный фильм» и удостоилась приза за лучший монтаж документального фильма. В июле «Аполлон-11» также будет представлен на Международном кинофестивале в Карловых Варах в программе «Другой взгляд».


Для режиссера-документалиста Тодда Дугласа Миллера «Аполлон-11» – вторая лента, номинированная на Гран-при «Сандэнса» как лучший документальный фильм. В 2014 году его фильм «Динозавр 13» также претендовал на эту награду.


The Guardian называет «Аполлон-11» «одним из самых выдающихся фильмов о космосе в истории кино», Time Out – «самым совершенным фильмом, какой только можно было снять на эту тему», а IndieWire – «удивительной и захватывающей дух картиной». New York Post резюмирует: «Это во всех смыслах космический фильм. Шедевр документалистики, раздвигающий границы жанра».


Прокат фильма проходит в рамках проекта «Лістапад. Коллекция».

Cheap Nike Shoes Sale Free Nike Run Shoes Online Store