В преддверии нового театрального сезона в «Т.О.К.» состоится премьера спектакля «Arche & Ket», на который вы точно пойдете не ради сюжета. Постановка Антона Макухи и Ирины Широкой о том, что любовь может быть лишь секундой, а может быть плодом работы в отношениях. «Arche & Ket» жестокий и честный – вы не сможете сказать «Это не про меня». Премьера постановки – 10 сентября на площадке «Ок16».




 

В спектакле по пьесе грузинского автора Димитрия Учанеишвили нет нецензурной лексики и неожиданных поворотов, но он проникнут философией в каждом движении и слове Арчи и Кэт. Режиссеры-постановщики Антон Макуха и Ирина Широкая утверждают, что каждый в «Arche & Ket» может увидеть что-то свое: любовь-иллюзию, любовь-момент, любовь-работу.


Раз… Два… Три… Остановившееся мгновение, щелчок… Жизнь снова входит в свой ритм. Любовь – это секунда между тем, каким ты был и тем, каким тебе надо стать, чтобы вновь почувствовать её. Догоняя этот миг, Арчи и Кэт пытаются разобраться в собственных эмоциях, чтобы понять: была ли это любовь?


Как часто человек размышляет о любви. Не ощущает, не обсуждает, а размышляет. Думает о ней. Верит или отрицает ее существование. Честный и жестокий разговор о том, что чувствует каждый в отношениях, – герои проходят через это испытание. Убегая от преследования, Арчи и Кэт вновь и вновь вспоминают свою историю в деталях. Мгновения, которые изменили бы все, секунды, в которых все могло бы быть иначе – возможно ли их догнать?


Это разговор о любви, длинной в саму жизнь, где нет виноватых, но виновны все.


Режиссер Антон Макуха: «А может, любви и вовсе нет? Что это вообще? Что это для всех нас и каждого в отдельности. На сколько мы похожи в своих чувствах и мнениях? И на сколько мы можем быть уверены в том, что эта похожесть – не иллюзия. Сложно?»


Если вы не боитесь потерять полтора часа своей жизни в подобных рассуждениях, приходите на спектакль «Arche & Ket». После спектакля состоится обсуждение. Приходите в парах либо по одному, компаниями либо дарите приглашения.


Приобрести билеты на премьеру можно на artcorporation.by или по телефону +375(44)490-48-99, а также в кассах и на сайтах bezkassira.by, bycard.by, kassy.by, kupalauski.by, smsbilet.by.


Следите за новостями на сайте artcorporation.by.