Верите ли вы в любовь на всю жизнь? Считаете ли, что честность в любви – это жестокость? Проект «Т.О.К.» предлагает вместе с режиссером Антоном Макухой исследовать понятие «любовь». Реальные отношения и вымышленные герои переплетутся в документальной видеочитке.  24 апреля в 19:00 встречаемся в «Ок16».


Путь любви начинается с поступка и продолжается обоюдной ответственностью. «Арчи и Кэт» исследует понятие «любовь». Попытка ответить на извечный вопрос ­– что же это такое – в видеочтении пьесы «Арчи и Кэт» современного грузинского автора Димитрия Учанеишвили.


Режиссер Антон Макуха строит концепцию проекта на отношениях реальных театральных пар, которые прочитают «Арчи и Кэт». Анастасия Гудей и Анатолий Лагутенков, Павел Павлють и Марта Голубева,  Георгий Заборский и Валерия Хрипач, Антон Макуха и Ирина Широкая прочитают «Арчи и Кэт», находя в тексте собственные истории. В роли детективов – Игорь Шугалеев и Александр Шаров.


 «Сам автор говорил, что чуть ли ни за ночь написал «Арчи и Кэт». Пьеса написана потоком – это одна сплошная мысль. Сюжет в ней нереальный, и в пьесе важен не он сам, а конкретные принятые решения героев.  Пьеса может стать очень личной для каждого: пытаясь ее понять, ты находишь для себя знакомые моменты. Пусть какие-то лежат на поверхности, а какие-то не столь очевидные. Мне кажется, что «Арчи и Кэт» – это настоящая love story. Это размышление о том, может ли одно чувство быть «на всю жизнь» и что происходит при этом с теми, кто его испытывает», – рассказывает режиссер Антон Макуха.


Параллель пьесы и реальных чувств, исследование взаимных эмоций и претензий – поиски в театре устремляются все ближе к реальной жизни.


Пьеса вошла в шорт-лист международного драматургического конкурса «Баденвайлер» (2016).


Приобрести билеты можно на artcorporation.by или по телефону +375(44)490-48-99, а также в кассах и на сайтах bezkassira.by, bycard.by, kassy.by, kupalauski.by, smsbilet.by.


Следите за новостями на сайте artcorporation.by.