Программа Belarus Open пройдет в Минске в рамках VIII Международного форума театрального искусства «ТЕАРТ». Минским зрителям, а также профессионалам и зарубежным экспертам из разных стран будут представлены лучшие спектакли белорусского театра. «ТЕАРТ» объявляет прием заявок на участие в шоукейсе открытым.




Belarus Open проводится с 2014 года как отдельная программа. Ее главными задачами являются продвижение белорусских спектаклей в стране и за рубежом, знакомство с национальным театром широкого круга профессионалов. Ежегодно на шоукейс Belarus Open «ТЕАРТ» приглашает критиков, продюсеров, режиссеров и других театральных деятелей из Европы, России, Америки. Программа Belarus Open формирует образ белорусского театра на международной арене, представляет особенности национального театрального движения, его сильные и слабые стороны, а также поддерживает диалог между профессионалами из разных стран.


Условия участия:


Заявки на участие в шоукейсе принимаются от репертуарных государственных театров, независимых театральных компаний, а такжеот художников и art-групп, работающих в области перформативных искусств. В шоукейсе могут принять участие спектакли любых жанров и театральных направлений: драматические, музыкальные, документальные, site-specific, спектакли театра танца и театра кукол, а также междисциплинарные проекты.


К участию приглашаются проекты с датой премьеры 2016 – 2018 год, ранее не принимавшие участие в Belarus Open. Если премьера состоится после завершения приема заявок, заявителю необходимо представить концепцию спектакля, а также указать предполагаемую дату премьеры.


Заявки принимаются по 25 марта 2018 года включительно.


По итогам просмотров, куратор программы, театральный критик Людмила Громыко выберет лучшие спектакли, которые будут показаны в рамках шоукейса Belarus Open на VIII Международном форуме театрального искусства «ТЕАРТ» в Минске.


ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ