Уморительная комедия Риккардо Милани расскажет историю современных Ромео и Джульетты, верящих в свою любовь вопреки всем правилам. Закончится ли все, как у Шекспира, или итальянский дух победит? Узнайте в кинотеатре «Пионер» с 15 по 21 августа.


Добро пожаловать в Рим


Джованни – респектабельный глава аналитического центра – возвращается в Рим из командировки и с ужасом узнает, что его единственная и горячо любимая 13-летняя дочь Аньезе встречается с Алессио – подростком из бедного пригорода. Чтобы убедить молодых людей, что они не пара, ему придется заручиться поддержкой Моники – матери Алессио, женщины со взрывным характером и своими представлениями о социальной справедливости.


Мировая премьера состоялась в декабре 2017 года. За год комедия стала самой кассовой лентой в Италии, приняла участие в 87 европейских и мировых кинофестивалях. «Добро пожаловать в Рим» также удостоен наград престижных премий: итальянского «Золотого глобуса» в номинации «Лучшая актриса», главной итальянской кинопремии «Серебряная лента» в трех категориях («Лучшая комедия», «Лучший комедийный актер и актриса»).



Фильм создавался признанными метрами итальянской комедии. Режиссером выступил обладатель итальянского Оскара, премии «Давид ди Донателло», Риккардо Милани («Пиано, соло», «Добро пожаловать, президент!»).


Исполнительница роли Моники – Паола Кортеллези, одна из лучших комедийных актрис Италии («Мужчины против женщин», «Женщины против мужчин», «Декамерон»), снова встретится на экране с не менее известным Антонио Альбанезе («Римские приключения», «Учебник любви», «Сердечный вопрос»). Их дуэт зритель вспомнит по семейной комедии «Мама или папа?», ставшей хитом в Италии.


Добро пожаловать в Рим


«Добро пожаловать в Рим» – не просто комедия, выполненная в лучших итальянских традициях. Фильм заставляет задуматься о том, в каком мире стереотипов и условностей мы сегодня живем и как сами строим стены непонимания в обществе.


«Насколько дерзкая, настолько и трогательная, даже нежная комедия о любви. Она понравится и мужчинам, и женщинам, и взрослым, и детям», – пишет movieplayer.it. Сomingsoon.it подчеркивает: «Это великолепная комедия в лучших традициях таких гениев нового кино, как Паоло Вирдзи, и классиков вроде Марио Моничелли».