Лучший подарок для настоящих ценителей фантастики: в Минске будут показывать новогодний спецпоказ «Доктора Кто». Уже известно, что серию выпустят под названием «Решение», а сеансы пройдут всего два дня – 1 и 2 января. Выпуск, по которому судят о целом сезоне, можно посмотреть в «Центральном» и Falcon Club Бутик Кино.



Наступает Новый год, и в разных уголках земного прошлого пробуждается страшное зло. Доктор, Райан, Грэм и Ясмин возвращаются домой – смогут ли они защитить планету Земля от грозящей ей опасности?


Еще один подарок вселенной «Доктора» для фанатов – редизайн классических монстров. В «Решении» противниками Доктора и ее спутников станут далеки – искусственно созданная раса, которая уже не раз стремилась уничтожить Вселенную. Съёмки новогоднего эпизода проходили в июле в национальном геопарке Уэльса – Брекон-Биконс, а само место действия описывается как «сибирская зима».


В качестве приглашенных звезд в новогоднем выпуске примут участие Шарлотта Ритчи («Вызовите акушерку»), Никеш Пател («Бедлам», «Индийское лето») и Дэниел Адегбойега («Спаси меня»). Ритчи сыграет персонажа по имени Лин, Пател сыграет Митча, а Адегбойега – Аарона, который может оказаться отцом одного из спутников – Райана.


Рождественский, в этом году – новогодний, эпизод традиционно подводит итоги всего сезона. Напомним, что в октябре этого года «Лістапад. Коллекция» показала первый эпизод – «Женщина, которая упала на Землю». Во вселенной «Доктора Кто» он стал самым рейтинговым за последние 10 лет. Для сериала эта серия ознаменовала новую эру: в роли Повелителя времени впервые выступила актриса. Тринадцатым Доктором стала Джоди Уиттакер («Черное зеркало», «Один день»). Сменился и шоураннер: на посту сценариста, который раньше занимал Стивен Моффат, теперь Крис Чибнелл. Ранее Чибнелл и Уиттакер работали вместе в криминальном сериале «Убийство на пляже».


«Тем, кто сомневается, стоит ли смотреть «Доктора» с Уиттакер, можно смело сказать: да, стоит. Потому что, невзирая на пол, сущность Доктора осталась прежней. Он все такой же отважный пришелец, защищающий справедливость в галактике»пишет о прошедшем сезоне «Кинопоиск».