В июльской афише «Т.О.К.» бросит зрителю вызов: проверьте, все ли вы знаете об Алене Киш, и что сильнее – дружба или закон. А также – посмотрите, какой бывает любовь и что случается в обычных на вид семьях из хрущёвки. «Примитивы» и «Опиум» Александра Марченко, «Песнь песней» Юры Дивакова и «Стражи Тадж-Махала» Александра Янушкевича ждут своего зрителя в репертуаре «АРТ Корпорейшн». В августе проект «Т.О.К.» уйдет на каникулы: успейте приобрести билеты на показы!


16 июля в «Т.О.К.е» покажут один из лучших спектаклей сезона по версии Afisha.TUT.BY – «Стражи Тадж-Махала». Два простых парня охраняют величайшее архитектурное творение, но даже им запрещено смотреть на него. Обернуться или остаться в неведении? Нарушить правила или предать друга? Как поступят Бабур и Хумаюн, когда им придется отрубить сорок тысяч рук? Узнайте в шокирующей постановке Александра Янушкевича. Еще одна причина сходить на показ: спектакль «Стражи Тадж-Махала» вошел в программу Belarus Open и осенью будет представлен на Международном форуме театрального искусства «ТЕАРТ».



Фото: Алексей Пивоварчик


Не теряющий актуальности «Опиум» Александра Марченко – 17 июля на площадке «Ок16». История, которую каждый мог слышать от соседей или друзей из маленького городка: небольшая семья – мать и два сына. Старший работает, обеспечивает семью, младший оканчивает школу и готовится поступать в университет в Минске. Все хорошо. Не хуже, чем у других. Все изменится, когда старшего сына Колю уволят с работы, а семья окажется на грани нищеты. А совсем близко, в соседней стране, идет война, которая всегда ждет желающих заработать.



Фото: Евгения Петрученко


В июне эта премьера прошла с аншлагом: второй показ спектакля «Примитивы» пройдет 23 июля в рамках проекта «Т.О.К.». Постановка основана на дневниках односельчанина художницы-самоучки Алены Киш, на газетных статьях и воспоминаниях ее соседей. Режиссер Александр Марченко, художница Анна Балаш и автор пьесы Алексей Андреев спросили себя: Что для современных белорусов сегодня значит Алена Киш? Нужна ли нам ее история? Что мы вообще про нее знаем? Попытка ответить на эти вопросы – в «Примитивах» с Александром Молчановым в главной роли.



Фото: Анна Шарко


Завершает июль показ откровенной «Песни песней», второго спектакля «АРТ Корпорейшн», отобранного в шоукейс Belarus Open. Режиссер Юра Диваков переосмысляет понятия телесности и чувств в одном из самых известных сказаний о любви – «Песне песней» Соломона. Состояние любви обостряет запахи и звуки, учащает сердцебиение, заставляет тело двигаться в такт другому телу, дрожать от страха, болеть от неразделенных чувств и нарушать все запреты. Красота романтических чувств, естественность тела – проводника человеческих эмоций и желаний – все это в проекте «Песнь песней». Показ «акта в одном действии» состоится 24 июля на площадке «Ок16».



Фото: Анна Шарко


Приобрести билеты на спектакли проекта «Т.О.К.» можно на сайте artcorporation.by или по телефону: +375 44 490 48 99, а также на bycard.by, bezkassira.by, kupalauski.by, kassy.by и smsbilet.by.