В честь 20-летнего юбилея на большие экраны возвращается культовая классика 90-х: провокационный, возмутительный и брутальный фильм Дэвида Финчера «Бойцовский клуб». Показы пройдут в шести столичных кинотеатрах на английском языке с русскими субтитрами. Вспомнить все правила клуба можно с 25 по 31 июля в «Мире», «Пионере», «Ракете» и «Центральном», по 7 августа – в «Беларуси» и Falcon Club Бутик Кино.


бкт.jpg


«Бойцовский клуб» – картина, которая стала кульминацией американского кино на рубеже тысячелетий и нащупала культурный пульс новой эпохи. Это мрачная и захватывающая сатира на Поколение X, разочарованное в американской мечте, фильм, ухвативший социальное напряжение 1990-х годов и безумие, которое разразится во всем мире в предстоящее десятилетие. Через гремучую смесь жанров и изощренную сюжетную конструкцию Финчер с едкой иронией показал и кризис маскулинности, и общество потребления, и нигилистический бунт.


Лента основана на одноименной книге Чака Паланика, автора произведений «Колыбельная», «Уцелевший» и «Призраки». Паланик – один из самых знаменитых современных американских писателей, обладатель премий «Pacific Northwest Booksellers Association Award» и «Oregon Book Award» и дважды номинант на премию Брэма Стокера.


37677.jpg


Рассказчик – «белый воротничок» и типичный потребитель в тисках капиталистической системы – страдает хронической бессонницей и мается от скуки в своей монотонной и пустой жизни. Но однажды он встречает харизматичного продавца мылом Тайлера Дердена, который становится идеалом для Рассказчика. Тайлер уверен, что самосовершенствование – удел слабых, а саморазрушение – единственное, ради чего стоит жить. Вместе они основывают Бойцовский клуб, в котором по субботам собираются вместе с другими мужчинами, чтобы от души поколотить друг друга: боль от ударов и вкус крови возвращают их к жизни. Но Рассказчик и не догадывается, чем это все обернется...


«Бойцовский клуб» Дэвида Финчера был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший монтаж звука». Дэвид Финчер – один из самых заметных и интересных из современных голливудских режиссеров. Его триллер «Зодиак» (2007) был номинирован на «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах, а драма «Загадочная история Бенджамина Баттона» (2008) получила три номинации за лучшую режиссуру – на премии «Оскар», «Глобус» и «Сатурн». Байопик «Социальная сеть» также удостоился приза в номинации «Лучший режиссер».



Финчер создает бодрую, абсурдную и одновременно тревожную и мрачную историю с запутанными отношениями между главными героями в блестящем исполнении Эдварда Нортона, Брэда Питта и Хелены Бонэм Картер. Два десятилетия спустя «Бойцовский клуб» все еще остается актуальным, смотрится свежо и вызывает полемику.


Показы пройдут в рамках проекта «Лістапад. Коллекция».

Cheap Nike Shoes Sale Free Nike Run Shoes Online Store