Первый в «Театральном клубе» моноспектакль «Дрянь» покажут 17 ноября в 19:00! Фиби Уоллер-Бридж – женщина, которую Джеймс МакЭвой назвал гением, а Дэниел Крейг попросил переписать сценарий будущего «Бонда». Постановка с Фиби не только смешная, но и философская: она заставит вспомнить о собственных темных сторонах, эгоизме, непоправимых ошибках, одиночестве и поиске своего места в мире.




«У меня есть ужасное чувство, что я жадная, эгоистичная, апатичная, циничная, развратная, морально падшая женщина, которая даже феминисткой себя назвать не может».
Моноспектакль британской звезды Фиби Уоллер-Бридж, родившийся из десятиминутного скетча и переросший в роскошный сериал из двух сезонов, – это история остроумной, сексуально озабоченной, склонной как к саморазрушению, так и к добрым порывам души тридцатилетней женщины, которая выживает одна в современном Лондоне.


Виды Лондона, обстановка скромного кафе главной героини, дом богатого отца – декорации сами выстраиваются в голове зрителя только благодаря влиянию на него игры Фиби Уоллер-Бридж. Не слезая с единственной материальной составляющей сцены – высокого стула, героиня крутит залом, как ей вздумается: заставляет то смеяться, то плакать, то застывать в напряжении. В итоге рождается не просто уморительный ряд скетчей от блестящей актрисы, а острый монолог о темных сторонах каждого человека, одиночестве и поиске призвания. «В каждой из нас есть маленькая дрянь, которая говорит и делает недопустимые вещи», – утверждает Фиби Уоллер-Бридж.



Работу Вики Джонс, номинированную на премию Лоуренса Оливье Театрального сообщества Лондона и старейшую британскую премию Evening Standard, представят и обсудят со зрителями эксперты «Театрального клуба». Участники новой встречи:


Елена Мальчевская – театральный критик и журналист. Преподаватель Европейского колледжа Liberal Arts в Беларуси (ECLAB). Главный редактор литературно-художественного журнала «Полымя».


Алеся Песенко – журналист белорусского портала TUT.BY, менеджер культурных и социальных проектов. В сфере журналистских интересов: права людей с инвалидностью, гендер и искусство.


Неизменный модератор проекта – Анжелика Крашевская, директор Центра визуальных и исполнительных искусств «АРТ Корпорейшн» и Международного форума театрального искусства «ТЕАРТ».


Повторные показы без обсуждения пройдут 22 ноября в 19:15 и 27 ноября в 21:20.

Cheap Nike Shoes Sale Free Nike Run Shoes Online Store