Смелые вопросы и искренние признания в любви, бойкие съемки и трогательное безумие под музыку Bon Iver – все это в новом фильме Кирилла Михановского «Гив ми либерти». Лирическая комедия с элементами абсурда о двух влюбленных, одном мелком аферисте и дюжине обаятельных маргиналов выйдет в рамках «Лістапад. Коллекции» 1 августа. Посмотреть картину можно по 7 августа в «Пионере» и по 14 в Falcon Club Бутик Кино.


liberti_1.jpg


История о трех поколениях русской эмиграции, о мелких аферистах и обаятельных маргиналах, которые оказываются в одном микроавтобусе по дороге на шумные поминки.


«Не важно, нужно ли моим героям идти на кладбище или ехать в Центр Эйзенхауэра, в итоге они все оказываются за одним столом, празднуя и принимая жизнь такой, какая она есть. Потому что, в конечном счете, каким бы жалким это не казалось и как бы пафосно это не звучало, речь идет о том, чтобы оказать честь людям в кадре, людям, которые стараются изо всех сил, чтобы жить эту жизнь достойно», – рассказывает режиссер Кирилл Михановский о героях фильма.


Мировая премьера «Гив ми либерти» состоялась на фестивале независимого кино «Сандэнс». Фильм также был представлен на 72-ом Каннском кинофестиваля в программе «Двухнедельник режиссеров».


liberti_3.jpg


Для Кирилла Михановского «Гив ми либерти» – третий фильм в карьере. Его дебют «Сны о рыбе» был показан на Каннском кинофестивале в рамках Недели критики и получил Prix Regard Jeune (Приз молодому дарованию). В 2014 году Кирилл Михановский совместно с Александром Вартановым снял фильм «Дубровский» с Данилой Козловским в главной роли. «Дубровский» удостоился номинации на российскую народную интернет-кинопремию «Жорж» в 2015 году.


В главных ролях Максим Стоянов, известный по ролям в фильмах «Комбинат «Надежда» (2014), «Нелюбовь» (2017), и Дарья Екамасова. Зритель может вспомнить ее по картине режиссёра Андрея Смирнова «Жила-была одна баба», за эту работу актриса получила премию кинокритики и кинопрессы «Белый Слон» и премию «Ника».



Hollywood Reporter называет ленту «хорошим фильмом о реальных людях, живущих настоящей жизнью, наполненной хаотичными трудностями и печалью, но также маленькими радостями, удивительными связями и неожиданными проявлениями доброты». New York Times пишет, что «абсолютно непредсказуемый «Гив ми либерти» от сцены к сцене привлекает своими захватывающими перформансами комедийности».


Показы фильма проходят в рамках проекта «Лістапад. Коллекция».

Cheap Nike Shoes Sale Free Nike Run Shoes Online Store