Если этой весной вы не едете на «Золотую Маску» – она приедет к вам. 28 апреля в раках проекта TheatreHD в Беларуси стартуют показы избранных спектаклей российской национальной театральной премии. В ближайшие три месяца вы увидите один из самых ярких танцевальных экспериментов последних лет, одну из лучших постановок «Вишнёвого сада» в истории и спектакль о человеке, оказавшемся один на один с собственным сознанием. «Золотую Маску» в кино покажут в Минске и Городке.


Сезон «Золотой Маски» в кино откроется 28 апреля в «Центральном». «Тюль» шведа Александра Экмана, «Одинокий Джордж» немца Марко Гёке и «Минус 16» израильтянина Охада Нахарина, объединенные в вечер балетов «Золотая Маска: Экман / Гёке / Нахарин», откроют перед нами двери в мир современного европейского танца в его лучшем проявлении.



Охад Нахарин – хореограф мирового класса. С 1990 года он возглавляет компанию «Бат-шева», которая зарекомендовала себя как одна из самых любимых и признанных профессиональной критикой танцевальных трупп в мире. Его таланту посвящены несколько документальных фильмов. Кроме того, спектакли Нахарина «SADEH21» и «Минус 2» принимали участие в Международном форуме театрального искусства «ТЕАРТ» в 2012 и 2013 годах.



Вечер одноактных балетов «Золотая Маска: Экман / Гёке / Нахарин» смело можно назвать одним из самых ярких и успешных танцевальных экспериментов последних лет. Пластическая свобода и непривычная техника, грусть и ирония, поиски новых форм и возвращение к истокам, Вивальди, Шостакович, Карлссон и «Хава нагила» сольются на одной сцене и создадут неповторимое ощущение причастности к рождению новой классики.



Все три балета Московского академического Музыкального театра К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко – номинанты российской национальной театральной премии в категориях «Лучший спектакль в балете» («Одинокий Джордж», «Тюль»), «Лучший спектакль в современном танце» («Минус 16») и «Лучшая женская роль» (Оксана Кардаш: «Одинокий Джордж», «Тюль»).


21 мая на большом экране «Центрального» – «Золотая Маска: Вишнёвый сад» с Раппопорт, Боярской и Козловским. Знаменитую чеховскую пьесу поставил Лев Додин, и его работу в Малом драматическом театре – Театре Европы (Санкт-Петербург) критики уже назвали, возможно, лучшим «Вишнёвым садом» в истории. Лев Додин, как никто, умеет услышать и показать безысходность истории и, в то же время, дать ей жизнь, выпустить на свободу. Повторный показ пройдет в Silver Screen velcom cinema 31 мая. Также «Вишнёвый сад» покажут в кинотеатре «Родина» (Городок).



«Вишнёвый сад» Додина – спектакль на века, он войдет в историю и встанет рядом с «Вишнёвым садом» Питера Брука», – пишет драматург и критик Кэрол Рокамора в «Theater Pizzazz».  Диана Барт в «The Epoch Times» отметила, что «Лев Додин, следуя пожеланиям драматурга, в определенной степени соединил моменты нежности и грубости, трагедии и комедии способом, как если бы, можно сказать, сама жизнь сделала это».



На «Золотой Маске» спектакль получил награды как лучший спектакль в драме (большая форма). Также он был представлен в номинациях «Лучшая работа режиссёра», «Лучшая работа художника» и «Лучшая работа художника по свету». Номинациями отмечены и исполнители главных ролей – Ксения Раппопорт, Елизавета Боярская и Данила Козловский. Наконец, «Вишнёвый сад» в постановке Додина удостоен награды театральной премии «Золотой софит» и приза Национального французской ассоциации профессиональных критиков. В 2015 году Лев Додин также был представлен в международной программе «ТЕАРТа» со спектаклем «Жизнь и судьба».


18 июня в «Центральном» и 28 июня в Silver Screen velcom cinema покажут спектакль Театра Наций о человеке, оказавшемся один на один с собственным сознанием. «Гамлет | Коллаж» – первая постановка Робера Лепажа в Москве. Во всем мире зрители знают его работы «Обратная сторона луны», «Проект Андерсон», «Липсинк», знаменитое шоу Цирка дю Солей «Kå» и многие другие.



«Главная проблема Гамлета в том, что он слишком много думает. Он не находит решения задачи. Это персонаж, который все время работает мозгом. В конце концов, мощный символ театра и «Гамлета» – череп. Поэтому Шекспир сочиняет огромную сцену, где есть череп, это тоже, в конце концов, человеческая голова. У меня нет, конечно, всех ответов на мои многочисленные вопросы. Поэтому было интересно сделать что-то с одним актером, с головой одного актера», – говорит режиссёр.



Хит московского Театра Наций сочетает в себе зрелищность, технологичность. Это одна из лучших актерских работ Евгения Миронова. В 2017 году минчане могли оценить его мастерство в спектакле «Иванов» на Форуме «ТЕАРТ». В новой постановке он играет всех персонажей шекспировской пьесы. На «Золотой Маске» в 2015 году «Гамлет | Коллаж» был представлен в пяти номинациях: «Лучший спектакль в драме», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая мужская роль», «Лучшая работа художника», «Лучшая работа художника по костюмам».

Cheap Nike Shoes Sale Free Nike Run Shoes Online Store