Существует ли ложь во благо и можно ли врать своим близким? И как ребенок может превратиться в собаку? 17 октября в «Лістапад.Коллекции» выходят комедии «Прощание» Лулу Ванг и «Зеленее травы» Жослин ДеБоэр и Доун Люббе. Обе ленты – фильмы-сенсации кинофестиваля «Сандэнс». Этим летом «Прощание» в американском прокате обогнало по сборам «Мстителей», а «Зеленее травы» получило 100% свежести на сайте-агрегаторе кинокритики Rotten Tomatoes. Оценить фильмы можно в Falcon Club Бутик Кино до 30 октября.




 

Смешная и вдохновляющая история о неловкой девчонке Билли, которая приезжает в отчий дом в Китае, где семья устраивает свадьбу внука, чтобы скрыть от бабушки её диагноз. «Прощание» – одна из самых трогательных историй о безмерной силе любви и семье, которая объединяет и поддерживает иногда вопреки.


«Основой многих фильмов о семейных секретах является тот катарсис, который возникает после того, как открывается правда. Я хотела избежать этого. Я не добивалась осуждения кого-либо из персонажей или принятого семьей решения. Для меня эта история стала возможностью поговорить о том, как мы выражаем свою любовь. Очень часто самые важное в семье остается невысказанным», – говорит о «Прощании» Лулу Ванг.


«Прощание» – вторая полнометражная картина Лулу Ванг. На фестивале «Сандэнс» лента была номинирована на «Гран-при – драма» и удостоилась приза зрительских симпатий. Одну из ключевых ролей в трагикомедии сыграла актриса и сценаристка Аквафина, известная по роли в мелодраме «Безумно богатые азиаты» и получившая приз «Лучший актерский состав» (Премия Гильдии киноактеров).


«Только беря за основу реальную историю можно создать фильм, насыщенный такими комичными и трогательными событиями, а также нежный портрет семьи, очаровательной в своей странности», – пишет о фильме The New York Times.



«Зеленее травы» – абсурдистская сатира на средний класс от популярных комиков Жослин ДеБоэр и Доун Люббе. Фильм вырос из одноименной короткометражной ленты 2015 года. Его создатели – Жослин ДеБоэр и Доун Люббе – выступили как авторы сценария, режиссёры и актрисы, исполняющие две главные женские роли.


Возможно ли быть слишком вежливым с вашими соседями? Может ли ребенок быть слишком послушным? И могут ли зубы когда-нибудь стать слишком ровными?


Две богатые домохозяйки – Лиз и Джилл – живут беззаботной жизнью в американском пригороде, с его идеально подстриженными полями для гольфа и белыми оградами. Соперничающие подруги готовы на все, чтобы сохранить «нормальность». Однажды во время одного из детских футбольных матчей Лиз делает комплимент своей подруге: у той родилась очень красивая девочка. Джилл, недолго думая, решает в ответ подарить свою дочку Лиз, и она соглашается. Чуть позже во время вечеринки у бассейна еще один ребенок Джилл по имени Джулиан, внезапно превращается в собаку.


«Это чертовски забавно» – пишет Hollywood Reporter. «Как если бы Уэс Андерсон снял эпизод «Чёрного зеркала» или Дэвид Линч неожиданно выпустил серию «Отчаянных домохозяек», – отмечает Indiewire. The Variety назвал фильм «самым приятным сюрпризом «Санденса» в этом году» и отметил, что «если бы этого фильма не было, его надо было бы придумать. Это квадратный колышек в море круглых дыр».

Cheap Nike Shoes Sale Free Nike Run Shoes Online Store