В предыдущие годы вместе со зрителями команда фестиваля смотрела кино с широко открытыми глазами, шла навстречу вдохновению и познавала белый свет – каждый раз слоган фестиваля отражал особый подход к восприятию кино.


Лістапад


26-й Минский международный кинофестиваль «Лістапад» пройдет под слоганом «К радости» – таким образом мы хотим не только почтить выдающегося режиссера Ингмара Бергмана, но и пригласить зрителей вместе с кино пройти путь познания себя и окружающего мира.


«К радости» – название фильма Бергмана, где в устах одного из героев звучит философское объяснение этого понятия. Радость – это не смех, не веселье, не хорошее настроение. Радость – это нечто большее, чем любовь и смерть, радость лежит по ту сторону познания. Чтобы прийти к радости, нужно пройти через многие испытания и переживания.


«В этом году мы хотели уйти от ассоциаций кинофестиваля с прожекторами, режиссерскими стульями, мегафонами, камерами и другой кинематографической атрибутикой. В основе визуала 26-го фестиваля – дорога. И этот образ максимально полно раскрывает наш слоган «К радости».  Кино – это дорога, путешествие в мир наших чувств, в мир нашего разума, путешествие, которое позволяет нам чуть больше понять себя. А понимание – это и есть та самая радость», – говорит программный директор фестиваля Игорь Сукманов.


Дорога – один из самых ярких и часто встречающихся в кино образов. Визуал этого года во многом отталкивается от классических фильмов, в которых дорога играет ключевую роль. На протяжении фильма как герои, так и зрители, проходят путь к горизонту, который находится уже по ту сторону боли, страдания, смерти; это движение души к радости.


Лістапад


Игорь Сукманов подчеркивает: «Как всегда на фестивале мы будем показывать очень разное кино: драмы, комедии, мелодрамы, боевики, национальные блокбастеры. Далеко не в каждой картине нас будут ждать хэппи-энды, но каждый фильм так или иначе имеет свое философское измерение – мы хотим показать, что любое кино, каким бы сложным оно ни было, имеет высшую ценность и свое предназначение. Кино может заставлять плакать, переживать, злиться, но вместе с тем оно возвышает и облагораживает нас, а значит,  приближает к радости».


Визуальный стиль фестиваля в этом году разработан рекламным агентством Forte Grey. Forte Grey более 25 лет лидирует на креативном рынке Беларуси и специализируется на бренд-стратегиях, маркетинговых коммуникациях и создании креативных продуктов. Агентство с успехом представляет Беларусь на международных фестивалях рекламы и маркетинга.


26-й Минский международный кинофестиваль пройдет с 1 по 8 ноября 2019 года.


«Лістапад» аккредитован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF) как конкурсный фестиваль фильмов, созданных в странах бывшего социалистического лагеря: странах СНГ, Центральной и Юго-Восточной Азии, странах Балтии, Восточной и Центральной Европы, на Кубе.


Организатор «Лістапада» – Центр визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн». Учредители ММКФ – Министерство культуры Республики Беларусь, Минский городской исполнительный комитет при поддержке Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь, Национальной киностудия «Беларусьфильм», Республиканского общественного объединения «Белорусский союз кинематографистов», киностудии «Беларусьфильм» и рекламного агентства Forte Grey.


Следите за новостями на официальном сайте, а также в социальных сетях FacebookInstagramВКонтактеTwitter.

Cheap Nike Shoes Sale Free Nike Run Shoes Online Store