Мюнхенский национальный театр и Оперный театр Брюсселя Ла-Монне / Де-Мюнт заканчивают осень видеотрансляциями. Оперы Адреаса Кригенсбурга и Ромео Кастеллуччи будут доступны для всех желающих 23 и 25 ноября.


Кадр из оперы «Воццек»


В субботу, 23 ноября, вас ждет экспрессионистская опера Альбана Берга. Первые показы «Воццека» состоялись на сцене Баварской государственной оперы еще в 2008 году, и уже завтра любой желающий сможет посмотреть постановку Андреаса Кригенсбурга на сайте Мюнхенского национального театра. Лица утопленников, куклы вуду и ходящий по головам тамбурмажор – как сказал Дженса Ф. Лаурсона в свой рецензии для Opera Today, «если существует вообще постановка «Воццека», которая может убедить сомневающуюся публику слушать этот сложнейший шедевр XX в., то, пожалуй, это она». Начало трансляции в 20:00.


Кадр из оперы «Жанна на костре»


25 ноября, в понедельник, для просмотра станет доступна опера-оратория Артюра Онеггера в интерпретации Ромео Кастеллуччи, который уже знаком белорусам по «Школе «ТЕАРТа» 2016 года и циклу лекций Дмитрия Ренанского. «Жанну на костре», ставшую центральным событием «Золотой маски» этого года, покажут на официальном сайте Оперного театра Брюсселя Ла-Монне / Де-Мюнт. Несмотря на то, что постановка переехала в Бельгию и дирижировать уже Казуши Оно, а не Курентзис, в главной роли по-прежнему останется Одри Бонне. Видео будет доступно к просмотру до 20 января.

Cheap Nike Shoes Sale Free Nike Run Shoes Online Store