Корейское кино как никогда в тренде! После невероятно успешных «Уикендов с Бергманом» мы запускаем новый проект «Уикенды с кино Южной Кореи. Искусство и экстрим».  С 14 марта по 5 апреля приглашаем посмотреть и обсудить с Игорем Сукмановым 8 авторских южнокорейских лент. Вас ждут триллеры, детективы, экшн, фантастические и скандальные фильмы от знаменитых режиссёров. Некоторые из них впервые покажут на большом экране. Стартуют показы в «Пионере» уикендом с оскароносными «Паразитами» и пробирающим до костей «Пылающим», объединённых популярной для кино Южной Кореи темой социального неравенства, которое приводит к неожиданным результатам.


Уикенды с кино Южной Кореи

Начнутся уикенды с фильма-триумфатора прошедшего «Оскара» и Каннского кинофестиваля «Паразиты» Пона Чжун Хо. Драма с элементами комедии о классовом неравенстве завоевала награды премии Американской киноакадемии в четырёх номинациях, включая «Лучший фильм», и главный приз Каннского кинофестиваля – «Золотую пальмовую ветвь».


По сюжету, у семьи Ки Тэк мрачные перспективы – все четверо безработные. Ситуация меняется, когда старшего сына, Ги Ву, рекомендуют на высокооплачиваемую должность репетитора. Он делает фальшивые документы об образовании и приходит в роскошный дом бизнесмена мистера Пака. Произведя хорошее впечатление, он узнаёт о ещё одной открытой вакансии и у него появляется очень необычный план по трудоустройству сестры.


В воскресенье вас ждет захватывающий психологический триллер «Пылающий» Ли Чхан-дона. На 71-м Каннском кинофестивале фильм получил самые высокие оценки критиков и номинацию на «Золотую пальмовую ветвь». Лента создана по рассказу Харуки Мураками «Сжечь сарай». Сам писатель-сюрреалист поучаствовал в создании ленты и выступил одним из её сценаристов.


Молодой писатель Джон-су встречает красотку Хэ-ми, с которой они вместе росли. В ее жизни многое изменилось, и сейчас она улетает в Африку, оставив Джон-су свою кошку. Из Африки Хэ-ми возвращается с новым другом по имени Бен, который ведет жизнь настоящего Гэтсби. У этого Бена, кажется, нет изъянов, зато есть необычное тайное хобби, узнав про которое, Джон-су лишается покоя.


Полная программа «Уикенды с кино Южной Кореи. Искусство и экстрим» в кинотеатре «Пионер» в Минске и «Родина» в Могилёве:


Уикенд «Классовая борьба»




  • 14 марта, суббота – «Паразиты», Пон Чжун Хо («Пионер»)

  • 15 марта, воскресенье – «Пылающий», Ли Чхан-дон («Пионер» и «Родина»)


Уикенд «Пон Чжун Хо»




  • 21 марта, суббота – «Воспоминание об убийстве», Пон Чжун Хо («Пионер» и «Родина»)

  • 22 марта, воскресенье – «Лающие собаки никогда не кусают», Пон Чжун Хо («Пионер» и «Родина»)


Уикенд «Поезда под пристальным наблюдением»




  • 28 марта, суббота – «Сквозь снег», Пон Чжун Хо («Пионер» и «Родина»)

  • 29марта, воскресенье – «Поезд в Пусан», Ён Сан Хо («Пионер» и «Родина»)


Уикенд «АРТ-и-ШОК»




  • 4 апреля, суббота – «Олдбой», Пак Чхан Ук («Пионер» и «Родина»)

  • 5 апреля, воскресенье – «Человек, место, время и снова человек», Ким Ки Дук («Пионер» и «Родина»)


Показы проходят на языке оригинала с русскими субтитрами. Начало всех сеансов – 18:00.


Следите за новостями проекта на сайте artcorporation.by и в социальных сетях по хэштегу #koreanweekends.

Cheap Nike Shoes Sale Free Nike Run Shoes Online Store