Запущена краудкампания на издание сборника пьес беларуса Павла Пряжко, в который войдет более 10 пьес и текстов ведущего драматурга современности, а также вступительная статья и интервью с автором. 



Пьесы Павла Пряжко рассказывают о наших современниках, описывают повседневность, рутину, создавая из этих серых «пазлов» красоту. Создателю особого драматургического языка, благодаря которому возникло направление новой драмы — «театр Павла Пряжко», пророчат Нобелевскую премию в области драматургии.


Несмотря на то что его называют одним из самых острых драматургов современности, чьи тексты поставлены в десятках театров на постсоветском пространстве и в Западной Европе, до сих пор не издана ни одна персональная книга Павла Пряжко.


Это нужно исправить, согласны?


Не дожидаясь «чуда» от чиновников культуры, мы решили сделать «чудо» сами — с вашей помощью. Мы уверены, что эта книга станет невероятным событием для всего постсоветского культурного пространства. В сборник войдут более 10 пьес и текстов («Трусы», «Жизнь удалась», «Запертая дверь», «Легкое дыхание», «Три дня в аду», «Солдат» и др.). Они написаны для театра, но еще большее удовольствие их читать. Эти пьесы никого не оставят равнодушными. Смотреть видео 



Кому эта книга просто необходима:


всем, кто, независимо от профессии и возраста, любит современную литературу и театр всем сердцем.


А также:


— профессионалам театра: историкам, драматургам, режиссерам и актерам;


— гуманитариям: литературоведам, философам, историкам, исследователям;


— студентам творческих вузов;


— библиотекам.


Мы уже сделали предварительный отбор пьес и тест-верстку, разработали дизайн книги и даже создали плакат, который включает в себя уникальный визуально-драматический текст Павла Пряжко «Я свободен» (535 фотографий и 13 подписей к ним). Этот плакат будет использован как суперобложка для книги. Осталось довести книгу до финального этапа — доверстать, собрать с вашей помощью необходимую сумму и напечатать.


Презентация книги пройдет в формате творческой встречи с Павлом Пряжко, который практически никогда не выступал публично в Беларуси. Встреча пройдет в начале октября в рамках Школы Международного театрального форума «ТЕАРТ» и обещает стать одним из главных событий дополнительной программы Форума. Одним из бонусов проекта является пригласительный на эту встречу: вы точно попадете, потому что будет аншлаг!


Стать частью уникального проекта и получить книгу можно ЗДЕСЬ 



Мы — это сообщество, работающих в театре и для театра людей. А также образовательный проект «Школа ТЕАРТ» («АРТ Корпорейшн») и Европейский колледж либеральных искусств (ECLAB).


Мы на Facebook