Последний весенний месяц проект TheatreHD предлагает провести за просмотром лучших мировых постановок. Не уезжая из Минска, можно сходить на «Золотую Маску», «посетить» выставку Клода Моне, посмотреть две трансляции из Большого театра России и The Met Opera и узнать в герое романа Мэри Шелли Бенедикта Камбербэтча. И все это – на большом экране «Центрального», Falcon Club Бутик Кино и Silver Screen velcom cinema уже с 1 мая.


День труда – маленький праздник перед большими выходными. Поэтому 1 мая предлагаем расслабиться и посмотреть в «Центральном» фильм-выставку «Я, Клод Моне» Фила Грабски. Личность любимого во всем мире художника откроется поклонникам его творчества с новой стороны – благодаря собственным словам. Опираясь на письма и другие личные записи, создатели ленты представят творца в новом образе: Моне, который не только положил начало импрессионизму, но и стал одним из самых влиятельных живописцев XIX и XX вв.


3 и 14 мая узнаем «Все о Еве». На экранах «Центрального» и Silver Screen velcom cinema. Героини Джиллиан Андерсон («Секретные материалы», «Крах») и Лили Джеймс («Аббатство Даунтон») сойдутся в постановке по знакомому сюжету о предательстве и одиночестве. История стареющей бродвейской дивы Марго Ченнинг, которая сталкивается с дерзкой энергией, хитроумием и амбициями своей фанатичной поклонницы, молодой актрисы Евы Харрингтон создана для сцены. Вся она – о жизни, подчиненной изменчивым симпатиям толпы, наркотической зависимости от восхищенных аплодисментов и о том, какую цену готовы платить люди, жаждущие успеха и славы.



Арт-лекторий продолжится фильмом о Рембрандте. 5 мая в «Центральном» исследуем выставку, посвященную творчеству великого мастера. Выставка фокусируется на поздних годах жизни художника, его самом плодотворном периоде. Благодаря фильму Кэт Мансур мы узнаем историю шедевров, которые сформировали наше представление о Рембрандте и его творчестве. Издание The Times называет фильм-выставку «Рембрандт» «событием эпохи», а The Telegraph UK отмечает, что «такое нельзя пропустить». 26 мая в кинотеатре «Центральный» пройдет показ «Дега: Страсть к совершенству». Документальный фильм расскажет о том, как Дега экспериментировал с новыми техниками, но при этом учился и у старых мастеров. Его глубоко задевали неудачи, и он выработал свои художественные принципы, стремясь запечатлеть саму жизнь.


«Золотой век» – это не только название кабаре, где танцует главная героиня, это и целая эпоха в жизни Большого театра России. Действие разворачивается в южном городке в 20-е годы XX века, во время НЭПа. Когда борьба за революционные идеалы тесно переплелась с атмосферой мюзик-холла, а понятия «свой» и «чужой» еще только формировались. Тогда и влюбляется революционный рыбак Борис в красавицу из кабаре, а она внезапно отвечает ему взаимностью. 8 мая в Falcon Club Бутик Кино смотрим страстный, темпераментный и революционный балет, поставленный Юрием Григоровичем.


11 мая пройдет первая в этом месяце прямая трансляция. В «Центральном» покажут оперу «Диалоги кармелиток», рассказывающую историю французских сестер-мучениц. В невероятной постановке Франсиса Пуленка партию юной Бланш де ла Форс исполнит Изабель Леонард, а легендарная Карита Маттила вернется в The Met Opera в роли настоятельницы монастыря. Каждая ведет собственный интимный диалог с музыкой, и вокальные партии напоминают не то распеваемую декламацию, не то страстную молитву. Эхо их голосов еще долго стоит в воздухе после того, как стихает последний удар гильотины. Вторая премьера в прямой трансляции состоится 19 мая в том же «Центральном». Балет «Кармен-сюита/Петрушка» – это два спектакля, когда-то изменившие ход балетной истории, две истории о героях, живущих и идущих против правил. Петрушка, отказавшийся подчиниться воле кукловода, чем-то неуловимо связан с Кармен, для которой сама мысль о подчинении кажется противоестественной…



Свободны ли боги от установленных ими же законов? Что важнее – любовь или незыблемость семейных устоев? В «Валькирии» Рихард Вагнер рассуждает о величии и невозможности страсти. Поставивший оперу Робер Лепаж превращает сценографическое оформление в полноценного героя спектакля наряду с артистами. Оценить мастерство трупы The Met Opera можно 15 мая в Falcon Club Бутик Кино.


Один из главных хитов TheatreHD – спектакль «Франкенштейн: Камбербэтч» – продолжает покорять минчан. В постановке Дэнни Бойла лучшие актеры по версии газеты Evening Standard – Бенедикт Камбербэтч и Джонни Ли Миллер – вновь продемонстрируют мастерство перевоплощения. 17 мая в Silver Screen velcom cinema зрителю представится возможность оценить Камбербэтча в роли существа и Ли Миллера – в роли его создателя.


21 мая на экране «Центрального» – «Золотая Маска: Вишнёвый сад» с Раппопорт, Боярской и Козловским. Знаменитую чеховскую пьесу поставил Лев Додин, и его работу в Малом драматическом театре – Театре Европы (Санкт-Петербург) критики уже назвали, возможно, лучшим «Вишнёвым садом» в истории. Повторный показ пройдет в кинотеатрах «Родина» (Городок) 29 мая и Silver Screen velcom cinema 31 мая.



Каким был бы 2018 год без Brexit? В спектакле «Выбор» мы сможем увидеть альтернативную Британию прошлого года. Врач Полин Гибсон становится символом борьбы общины против закрытия местной больницы. Она должна объявить, станет ли участвовать в гонке за высший пост лейбористской партии. С этого момента повествование скачет по времени вплоть до 1997 года: до ее студенческих лет, того момента, когда у Полин был бурный роман с Джеком Гулдом – сегодняшним антагонистом, который уже далеко продвинулся на пути партийного карьериста. Стать частью запутанной истории, в которой есть место не только политике, можно 22 мая в Falcon Club Бутик Кино.


По праву один из лучших спектаклей старейшего французского театра «Комеди Франсез» покажут 28 мая. Поставил «Двенадцатую ночь» в новом прочтении знаменитый немецкий режиссер Томас Остермайер, в 2015 году приезжавший в Минск на «ТЕАРТ» с драмой «Враг народа». В «Двенадцатой ночи» Остермайер отправляет своих артистов в Иллирию, царство иллюзий и уловок, территорию эмоций c опасной изнанкой, где бродит безумие. Комедия положений рассказывает историю Виолы, спасенной во время кораблекрушения. Она переодевается мальчиком, берет имя Цезарио и поступает пажом на службу к герцогу Орсино. Орсино влюблен в благородную Оливию, и посылает пажа объясниться с ней. Героям предстоит разобраться со смешным и жестоким любовным маскарадом – в сопровождении ренессансной музыки, исполняемой на сцене согласно традициям шекспировского театра.



Оперу «Адриана Лекуврёр» покажут в гродненском кинотеатре «Красная звезда» 29 мая. История великой трагической актрисы, ее знатного возлюбленного и властной соперницы разворачивается в пышных барочных интерьерах, на фоне балета и трагедий Расина. Могут ли театральные страсти стать заменой настоящим? Может ли быть сыграна гибель всерьез? Политика, любовь и театр – огнеопасная смесь, воспламеняющая и композитора, и зрителей.


«Молодой Пикассо» предстанет перед нами в документальной ленте Фила Грабски 29 мая. На экране Falcon Club Бутик Кино – история о том, откуда берёт начало искусство Пабло Пикассо. В объективе режиссёра Грабски показаны «голубой» и «розовый» периоды вплоть до 1907 года, когда Пикассо создаёт «Авиньонских девиц». Эта картина, написанная 25-летним художником, шокировала художественный мир и изменила его навсегда.


Следите за обновлениями на сайте artcorporation.by и в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram.

Cheap Nike Shoes Sale Free Nike Run Shoes Online Store