В прокат «Лістапад. Коллекции» выходит «Правда» – первый фильм Хирокадзу Корээды, снятый за пределами Японии. В нём классик японского кино спрашивает зрителя: Что делает семью семьёй? Как можно выбирать между жестокой правдой и ложью во благо? Фильм открытия Венецианского кинофестиваля – признание в любви актёрскому таланту и актрисе Катрин Денёв, которая исполнила одну из самых откровенных ролей за свою карьеру. Посмотреть ленту можно с 6 по 19 февраля в Falcon Club Бутик Кино.




Фабиенн – французская кинозвезда и объект мужского поклонения. После публикации откровенных мемуаров актрисы в Париж из Нью-Йорка возвращается её дочь Люмир в сопровождении американского мужа и ребенка. Встреча матери и дочери оборачивается открытой конфронтацией: обнажается правда, выходят наружу старые обиды, обвинения звучат в унисон признаниям в любви...


em>«В основе сценария лежит пьеса, которую я начал писать в 2003 году. Её действие происходило в гримёрке театральной актрисы, находившейся на закате своей карьеры. В итоге эта пьеса трансформировалась в сценарий фильма о киноактрисе и её дочери, отказавшейся от мечты пойти по стопам матери. Мне хотелось снять не просто серьёзный фильм, а фильм непосредственный, где сосуществуют драма и комедия, как и в реальной жизни», – говорит режиссёр.


Для Хирокадзу Корээды «Правда» – первый фильм с европейскими актёрами и снятый не в Японии. Минчане впервые оценили его в секции «Мастер-класс» 26-го ММКФ «Лістапад». В числе самых известных работ режиссёра – семейные драмы «Сын в отца» (Приз жюри Каннского МКФ) и «Дневник Умимати» (премии Японской киноакадемии за «Лучшую режиссуру» и «Лучший фильм»). Фильмы Корээды «Третье убийство» и «Чудо» также показывались в рамках Недели японского кино в Минске. Предыдущая картина Корээды «Магазинные воришки» удостоилась «Золотой пальмовой ветви» Каннского МКФ и номинации на премию «Оскар».




Режиссёр собрал не только по-настоящему звёздный актёрский состав – Катрин Денёв, Жюльет Бинош, Итан Хоук, – но и блестящую съёмочную команду. Музыку для фильма написал российский композитор Алексей Айги. В 2016 году он создал саундтрек к картине Рауля Пека «Я вам не негр», номинированной на премию «Оскар» как лучший документальный фильм. Оператором фильма выступил Эрик Готье («Пепел белоснежен»), а художником по костюмам – Паскалин Шаванн («Проксима», «По воле божьей»).


«Одна из величайших работ Катрин Денёв. Корээде удалось трансформировать её образ гранд-дамы в что-то более сложное, трагическое и дерзкое. За эту роль она заслуживает всех наград», – подчёркивает Times. Indiewire пишет: «В этой умной и невесомой драме Корээда возвращается к своим любимым темам и под новым углом рассматривает проблемы современной семьи». «Фильм обладает всеми качествами, ставшими визитной карточкой Корээды: он остроумный, естественный и сердечный», – резюмирует Hollywood Reporter.

Cheap Nike Shoes Sale Free Nike Run Shoes Online Store