«Источники света» – в каждом из нас. Александр Марченко поставит в «ТОКтеатре» спектакль о побеге от реальности. Премьерный показ драмы по пьесе Андрея Иванова с элементами vogue-бала состоится 18 февраля. Начало – в 19:00 на «Ок16».




Мир раскололся на три. В Нижнем, в Темноте и Вони, живёт Бармаглот – Тот, Кто Всё Поломает. В Среднем раздаёт конфеты Безголовый Король, а имена – Королева Мария. А в самом верху ждёт своего часа Красный Король. Бармаглот его тоже ждёт, потом всё сломает и съест…


А в большом городе высотка торгового центра сводит вместе «ненужных» людей: беспризорника, спящего «на корнях теплотрассы», проститутку, которая собирается завязать, инвалида после черепно-мозговой и охранника, латентного гея. Не соответствуя нормам, они ищут свой свет, становясь им для кого-то другого.


«Источники света» – вторая постановка Александра Марченко по пьесе Андрея Иванова и пятая – в «ТОКтеатре». Первая – «С училища» – вошла в топ лучших спектаклей 2018 года по версии критиков.


«Пьеса Андрея Иванова говорит об уязвимых группах общества. Она привлекает меня не только тематикой, но и формой этакой фэнтези-сказки. Все персонажи там в той или иной степени заменяют реальность разными образами, – рассказывает режиссёр. – Это текст про то, как мы избегаем реальность. А форма – универсальная метафора того, как и чем мы заполняем свою жизнь. Кроме того, она хорошо совмещается с vogue-культурой, балом. Этот бал – соревнование, игра на вылет. Он как средневековый карнавал и одновременно жизнь в целом. И не все люди выдерживают это соревнование».


Автор пьесы – Андрей Иванов – номинант Российской национальной театральной премии «Золотая маска-2018» в номинации «Работа драматурга» («С училища»). «Источники света» в режиссуре Александра Марченко – первый спектакль по одноимённой пьесе Андрея Иванова. Пьеса вошла в шорт-лист IV Конкурса-фестиваля современной белорусской драматургии «WriteBox.Сезон кураторства», став кураторским выбором Александра Марченко.


В спектакле задействованы уже как знакомые зрителям «ТОКтеатра» актёры – Анна Семеняко («С училища», «Опиум»), Игорь Шугалеев («Arche&Ket»), – так и новые артисты Андрей Новик и Максим Шишко.


Постановка создана при поддержке ОАО «Белгазпромбанк» и содействии Посольства США в Республике Беларусь.


Купить билет на премьеру можно на сайте artcorporation.by, bycard.by, kupalauski.by, smsbilet.by, kassy.by, bezkassira.by, 24afisha.by, а также по телефону +375 44 490 48 99.

Cheap Nike Shoes Sale Free Nike Run Shoes Online Store