Фильм Влады Сеньковой «II» («Два») вошел в программу 26-го Минского международного кинофестивале «Лістапад». Лента, снятая «АРТ Корпорейшн» в сотрудничестве с ИИТО ЮНЕСКО, будет показана во внеконкурсной секции «Специальные показы». Молодежную драму «II» в рамках 26-го ММКФ покажут 4 ноября в кинотеатре «Пионер».



В данный момент Влада Сенькова вместе с командой представляет ленту в рамках программы 35-го Варшавского кинофестиваля, одного из самых престижных МКФ Европы. Варшавский МКФ вместе с кинофорумами в Каннах, Берлине и Карловых Варах является кинофестивалем класса «А».


Молодежная драма «II» принимает участие в конкурсной секции «Свободный дух». Мировая премьера картины состоится 17 октября. Итоги конкурса, в котором участвуют еще 13 фильмов, подведут на церемонии закрытия фестиваля 20 октября.


Герои фильма, 16-летние Настя, Саша и Кристина, учатся вместе в десятом классе и живут обыкновенной жизнью подростков: уроки, репетиторы, походы в кино, вечеринки. В школе царит суровая дисциплина и трудно быть не таким, как все. Но однажды этот маленький мир потрясет новость, из-за которой все страхи и предрассудки вылезут наружу.



Главные роли в ленте исполнили молодые актеры Алина Юхневич, Алексей Вайнилович и Илария Шашко.


Картины Влады Сеньковой ранее уже принимали участие в Минском международном кинофестивале «Лістапад». В 2016 году драма «Граф в апельсинах» была удостоена диплома «За смелый и свежий взгляд» Национального конкурса. В 2017 году в программе игрового кино была представлена короткометражная лента Влады Сеньковой «From a great height» («Paranoid android», 2017).


Картина «II» создана Центром визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн» в сотрудничестве с ИИТО ЮНЕСКО.


Публикации, посвященные фильму, ищите по  хештегу #ТолькоПапеНеГовори, а также – на официальных страницах «II» (на сайте «АРТ Корпорейшн», в Facebook и ВКонтакте).

Cheap Nike Shoes Sale Free Nike Run Shoes Online Store