Джазовый саундтрек, умопомрачительные виды города, тонкие диалоги и живые герои: культовая лента Вуди Аллена «Манхэттен» выходит в прокат. Для мирового перезапуска была создана новая цифровая 4К-копия, отсканированная с оригинального негатива. Показы, приуроченные к 40-летнему юбилею фильма, пройдут на английском языке с русскими субтитрами. Лирический и остроумный оммаж Нью-Йорку можно увидеть в кинотеатрах «Пионер» и «Falcon Club Бутик Кино».


Манхэттен


Айзек Дэвис, успешный телевизионный сценарист, в свои 42 года уже дважды разведен. Его бывшая жена ушла от него к другой женщине и пишет книгу об их отношениях и сложном разводе. Айзек и сам собирается писать мемуары и ради этого бросает опостылевшую работу, о чем сразу же жалеет. В его личной жизни тоже все не столь гладко: Айзек встречается с эффектной 17-летней школьницей Трейси, но не может ответить взаимностью на ее искренние чувства. Однажды он знакомится с Мэри, любовницей своего лучшего друга Йела, которая сначала раздражает его, но постепенно все больше и больше привлекает. Запутанный любовный четырехугольник разрушит многие ожидания, но в конечном итоге вернет Айзеку веру в людей.


Манхэттен


«Манхэттен» – любовное послание Вуди Аллена своему родному городу, сопровождаемое бессмертной музыкой Джорджа Гершвина и запечатленное камерой выдающегося оператора Гордона Уиллиса. В ленте режиссер показал запутанные романтические отношения, измены и кризис среднего возраста его жителей, при этом уделяя захватывающим видам мегаполиса столько же внимания, сколько и героям. В честь сорокалетнего юбилея картину «Манхэттен» отреставрировали с оригинального негатива в цифровом формате 4К.



«Я говорил с оператором Гордоном Уиллисом о том, что хочу сделать широкоформатную картину, причем не о войне или чем-то большом, а такую сердечную романтическую картину для широкого экрана. Мы хотели работать в черно-белом формате, потому что в этом чувствовался Манхэттен. Я купил записи увертюр Гершвина в исполнении Майкла Тилсона Томаса, слушал их каждый день в душе и размышлял. Боже, как здорово было бы положить эту музыку фоном!» – рассказывает Вуди Аллен о работе над фильмом.


Эмоциональный и насмешливый «Манхэттен» находится на границе драмы и романтической комедии и продолжает славные традиции двух предыдущих работ Вуди Аллена, складываясь с «Интерьерами» (1978) и «Энни Холл» (1977) в неофициальную «Нью-Йоркскую трилогию». Фильм получил 13 кинонаград, среди которых премии BAFTA, «Сезар», «Золотой глобус», и был занесен в Национальный реестр фильмов США.


Показы в рамках «Лістапад.Коллекции» пройдут с 12 по 18 сентября в «Пионере» и по 25 в Falcon Club Бутик Кино.

Cheap Nike Shoes Sale Free Nike Run Shoes Online Store