Долгожданная весна уже на пороге и в ожидании плюсовых температур «Лістапад. Коллекция» предлагает минчанам насыщенный план кинопросмотров. В марте проект покажет 6 новых фильмов: эстетически безупречный черно-белый фильм Рустама Хамдамова «Мешок без дна», лента о создателе самых совершенных подделок великих голландских полотен «Подлинный Вермеер», волшебный мир детства в «Проекте Флорида» с Уиллемом Дефо. Также в марте мы узнаем, о чем говорят женщины в итальянской картине «Между нами, девочками», увидим обладателя двух каннских наград «Тебя никогда здесь не было» и завершим первый весенний месяц просмотром фильма-путешествия, раскрывающего удивительную силу природы «Земля: Один потрясающий день».



Первые мартовские показы «Лістапад. Коллекции» пройдут в Falcon Club Бутик Кино. Здесь с 1 по 14 марта покажут фильм, ставший главным событием конкурсной программы Московского Международного кинофестиваля – «Мешок без дна» Рустама Хамдамова. Лента создана по мотивам новеллы классика современной японской литературы Рюноскэ Акутагавы «В чаще». Главную роль в фильме исполнила советская и российская актриса театра и кино Светлана Немоляева («Служебный роман», «Гараж», «О бедном гусаре замолвите слово»). Картину также покажет кинотеатр «Центральный» с 22 по 24 марта и «Пионер» с 29 марта по 4 апреля. В Гродненском кинотеатре «Красная звезда» единственный показ пройдет 1 марта.



8 марта в минский прокат выходит картина «Подлинный Вермеер  романтическое жизнеописание нидерландского художника-мистификатора Хана ван Мегерена – создателя самых совершенных подделок великих голландских мастеров живописи. В Falcon Club Бутик Кино увидеть фильм можно до 21 марта, а в «Пионере» – до 14 марта.



Также 8 марта в прокат выходит фильм американского режиссера Шона Бэйкера «Проект Флорида» – «Портрет детства, написанный с редкой любовью» (Deadline Hollywood). Это картина о девочке Муни и ее друзьях – каждый день они, переполненные энергией и пренебрежением к взрослым, носятся по волшебному миру одноэтажной Америки на подступах к Диснейленду. Помешать им могут только родители или строгий надзиратель. В роли «строго надзирателя» – Уиллем Дефо, уже успевший получить за эту роль номинации на «Оскар», «Золотой Глобус» и премию Британской академии. В кинотеатре «Центральный» фильм покажут с 15 по 17 марта, а в Falcon Club Бутик Кино с 8 по 21 марта, специальный показ состоится 7 марта.



Самый женский месяц в году порадует минчан итальянской романтической комедией о женской дружбе «Между нами, девочками». Лучия и Мария дружат со школы. Они очень разные, но не могут друг без друга. Лучия – правильная и строгая, Мария – яркая и позитивная. И в отношениях с мужчинами то же: Лучия поставила крест на личной жизни после неудачного замужества, а Мария готова пустить в свою постель первого встречного. Все меняется, когда в жизни подруг появляется 19-летний Лука. Хулиганская комедия Кристины Коменчини раскрывает все грани женской дружбы, переворачивая с ног на голову привычный ход вещей. Показы пройдут с 15 по 28 марта в Falcon Club Бутик Кино.


Мартовская «Лістапад. Коллекция» не обойдет стороной и фестивальные хиты. Обладатель двух наград Каннского кинофестиваля и номинант на «Золотую пальмовую ветвь» – фильм «Тебя никогда здесь не было»  повествует о том, как крупный политик нанимает бывшего агента ФБР, чтобы отыскать и спасти единственную дочь, которая была похищена и, вероятно, находится в борделе для малолетних девиц. Режиссер картины – Линн Рэмси, а в главной роли Хоакин Феникс.



Завершит месяц в проекте документальный фильм о нашей планете «Земля: Один потрясающий день». Это поразительное путешествие в мир дикой природы от создателя фильма «Девушки с жемчужной сережкой» Питера Веббера. С помощью новейших технологий фильм знакомит зрителей с колоритными животными и напоминает: каждый день в мире происходит больше чудес, чем вы можете себе представить. Увидеть ленту можно в Falcon Club Бутик Кино с 22 марта по 4 апреля.