«Лістапад. Коллекция» приглашает прикоснуться к прекрасному: в прокат выходит фильм «Микеланджело. Бесконечность». Лента от создателей «Музеи Ватикана в 3D» и «Караваджо. Душа и кровь» – первый в истории художественно-документальный фильм о Микеланджело Буонарроти. Насладиться талантом величайшего художника можно будет в Falcon Club Бутик Кино с 28 марта по 10 апреля и в «Центральном» 5 и 6 апреля.



«Микеланджело. Бесконечность» c помощью самых передовых технологий воссоздает на экране главные скульптурные и живописные произведения Буонарроти: потрясающую своей необъятностью Сикстинскую капеллу, нежную «Пьету», величественного «Давида», «Моисея», Вселенский Суд, Базилику святого Петра в Ватикане, «Мадонну Дони» и другие бессмертные шедевры.


Картина покажет все главные события в жизни великого творца – его отношения с обывателями и коллегами, Ватиканом и Императорским двором. Также лента затронет малоизвестные стороны судьбы Микеланджело, причину его всецелого погружения в мир идей и фантазий, что сказалось на характере создаваемых работ.



Впервые на большом экране через диалог кино и живописи в жанре докуфикшн показан портрет Микеланджело – человека, способного на резкие контрасты, сильные страсти и впечатляющую смелость, когда дело доходит до защиты его идеалов. В «Микеланджело. Бесконечность» нет художественного вымысла – всё реально. Фильм кропотливо создавался в сотрудничестве с историками искусства и руководством Музеев Ватикана.


Экспериментируя с формой художественно-документального фильма и взаимопроникновением различных видов искусства, режиссёру Эмануэле Имбуччи удалось выйти за пределы привычного кинематографического языка. «То, что вы увидите, выходит за рамки всего, что вы знали о документальном кино раньше», – говорит Имбуччи.


В роли Микеланджело снялся Энрико Ло Версоизвестный по фильмам «Баария» и «Ганнибал». Актер также был номинирован на Премию Европейской киноакадемии в категории «Лучший актёр» («Похититель детей») и на кинопремию Италии «Давид Ди Донателло». История рассказывается как от лица самого художника, так и от искусствоведа и его ученика Джорджо Вазари. Его роль исполнил Ивано Марескотти («Талантливый мистер Рипли», «Король Артур»).


Интернет-портал Movieplayer.it пишет о ленте: «Изысканная художественная реконструкция, идеальный фильм, чтобы познакомиться с его творчеством – или открыть его для себя с новой стороны». А Mymovies.it отметил, что «популярность фильмов о художниках – признак нашего времени. Все хотят прикоснуться к красоте: Караваджо, Ван Гог, Фрида Кало… «Микеланджело. Бесконечность» выводит тему на новый уровень».