Апрель в «Т.О.К.» начнется не с шутки! В ближайшие два месяца мы встретим зрителя вопросом о дружбе, проведем через запутанный мир предрассудков и в конце предложим поразмышлять о любви. В программе – премьерные показы «Стражей Тадж-Махала», «Песни песней» и по-прежнему актуальные «Опиум», «С училища» и «Крестовыйпоходдетей». А также впервые в «Т.О.К.»: Антон Макуха представит документальную видеочитку по пьесе «Арчи и Кэт». 


Новую афишу «Т.О.К.» открывают «Стражи Тадж-Махала». «Ночь сорока тысяч рук» – ложь или правда о рождении одного из величайших архитектурных творений? Два друга стоят на страже легендарной «индийской жемчужины».  Стражи Тадж-Махала – два простых парня, позади которых блистательное сооружение мировой архитектуры, созданное руками человека, – должны выбрать: нарушить правила или предать друга, обернуться или остаться в неведении. Режиссёр спектакля, многократный номинант и лауреат премии «Золотая Маска» Александр Янушкевич рассказывает, что «всё дело в правде, без каких-то рамок или нарочитой театральности. «Стражи…» – очень правдивая история. Мы играем антитеатр, это сложно, но возможно!». В апреле «Стражи Тадж-Махала» пройдут дважды. На показ 14 апреля все билеты распроданы, но вы еще можете успеть посмотреть спектакль 15 апреля или 20 и 21 мая.


В 2016 году Центр «АРТ Корпорейшн» и платформа Ulej.by запустили крауд-кампанию по сбору средств на самый честный спектакль. Спустя три года мы празднуем День рождения «Опиума» и приглашаем посмотреть или пересмотреть его 17 апреля и 13 мая. Постановка рассказывает про обычную белорусскую семью Коваленко: мать и два сына. Вроде бы все нормально: старший работает, обеспечивает семью, младший оканчивает школу и готовится поступать в университет в Минске. Герои постановки ежедневно борются за вещи естественные и необходимые, что дается нелегко… «Спектакль «Опиум» по-прежнему остается одним из лидеров театрального процесса. Это то, что нужно смотреть обязательно. Новый уровень сценической правды. Открытый и резкий разговор со зрителем о мире, в котором он существует, и о том, стоит ли и как встраиваться в этот мир», – пишет театральный критик Людмила Громыко.


Спусти три года после премьеры мы решили узнать, что изменилось в жизни белорусов, и вновь запустить эстафету #меняотравляет. Делитесь вашими размышлениями и историями в социальных сетях Instagram, Facebook, ВКонтакте, ставьте хештег #меняотравляет в описании.



23 апреля и 15 мая смотрим скандальный и чувственный акт в одном действии «Песнь песней». Режиссёр проекта – победитель Национальной театральной премии («Лучший режиссёр» в номинации «Театр кукол») – Юра Диваков создал «аккуратный сценический этюд, который вам захочется посмотреть и послушать несколько раз». Марта Голубева и Эльдар Бекиров покажут, как состояние любви обостряет запахи и звуки, учащает сердцебиение, заставляет тело двигаться в такт другому телу, дрожать от страха, болеть от неразделенных чувств и нарушать все запреты. Красота романтических чувств, естественность тела – проводника человеческих эмоций и желаний – все это в проекте «Песнь песней».



Что вы знаете о любви? Считаете ли, что предельная честность в любви – это жестокость? Путь любви начинается с поступка и продолжается обоюдной ответственностью. Попытка ответить на извечный вопрос – что же это такое – в документальном видеочтении пьесы «Арчи и Кэт» современного грузинского автора Димитрия Учанеишвили. Режиссёр Антон Макуха задумал проект, где в роли главных героев пьесы – реальные театральные пары. Анастасия Гудей и Анатолий Лагутенков, Павел Павлють и Марта Голубева прочитают «Арчи и Кэт», находя в тексте собственные истории. В роли детективов – Игорь Шугалеев и Александр Шаров. Пьеса вошла в шорт-лист международного драматургического конкурса «Баденвайлер» (2016). Посмотреть видеочитку и «поспорить» с режиссером о любви можно будет 24 апреля в культурном хабе «ОК16».



Сразу после больших майских выходных приглашаем совершить путешествие во взрослый мир. Действительно ли жизнь – веселый карнавал? Узнаем 10 мая на показе «Крестовогопоходадетей» – непредсказуемого спектакля Юры Дивакова, «который точно не оставит равнодушным». В самые тяжелые времена человечество отчаянно нуждается в вере. В средневековой французской деревне Мэр царит голод и бедность. Сплетение человеческих пороков сталкивается с чистотой и наивностью детства, череда случайных встреч и откровений приобретает необратимые последствия, и вот уже дети становятся оружием в руках Божественного провидения.



Наконец, 14 мая идем знакомиться с Танькой из ПТУ. На площадке «Ок16» – «С училища» в постановке Александра Марченко. Тусовки в городском хабе, стрижки в барбершопе, зависание в социальных сетях, выгорание или просто скука, спасти от которой может очередное развлечение. Молодая и дикая Танька пытается жить по правилам, но все складывается не по плану. Ставки сделаны, видеотрансляция включена и личная жизнь перестает принадлежать только двум людям.



Приобрести билеты на мероприятия Центра ART Corporation  можно на  artcorporation.by, а также в кассах и на сайтах bycard.by, kupalauski.by, smsbilet.by, kassy.by, bezkassira.by или по телефону +375 44 490 48 99.