Роботы заменяют людей на фабриках, Shazam ищет случайные песни, гироскутер сменяет такси, а Tinder помогает найти пару… Фильм о любви в эпоху инноваций и социальных медиа снял обладатель наград фестивалей в Берлине и Карловых Варах Седрик Клапиш. Насладиться лентой «Он и Она» – смелой и романтической авантюрой в стиле «Неспящих в Сиэтле» – можно по 15 января в Falcon Club Бутик Кино.


Он и Она


Он и Она живут в самом романтичном городе мира – Париже. Они ходят в один магазин, ужинают в одном ресторане, но никогда не встречались. Они одиноки и мечтают встретить свою любовь. Пересекутся ли их дороги однажды?


Режиссер фильма – Седрик Клапиш, обладатель наград фестивалей в Берлине и Карловых Варах, премии «Сезар». А еще – последний романтик современного кино. Его «Париж», «Красотки» или «Каждый ищет своего кота» во многом определяют то, каким все привыкли представлять Париж, город желаний, поцелуев и прогулок вдвоем, даже если сами неоднократно обошли его пешком.



«Мы живём во времена высокой напряжённости, депрессии, ненависти и конфликта. Я почувствовал, что в такой момент нужно говорить о необходимости любви. Раз в мире всё идёт наперекосяк, почему до сих пор возникает это желание встретить кого-то, эта «сила притяжения»? Именно так мне пришла в голову идея описать длинное и порой хаотичное путешествие, ведущее к романтической встрече...Это “история перед историей любви”», – рассказывает о замысле режиссёр.


Премьера нового фильма Клапиша «Он и Она» состоялась на французском кинофестивале в Ангулеме. В главных ролях снялись Ана Жирардо («Афера доктора Нока», «Мой путь») и Франсуа Сивиль («Фрэнк», «Мольер»). В 2019 году Сивиль удостоился приза компании «Шопар» лучшему молодому актеру. «Сначала я не был уверен, что Франсуа с его здоровой и яркой индивидуальностью подходит для роли Реми, у которого есть депрессивная сторона. Но в какой-то момент я вспомнил наш совместный опыт работы и сказал себе: “вперёд!”», – объясняет Седрик Клапиш выбор актёров, – «А в роли Мелани я не представлял никого, кроме Аны».


О ленте «Он и Она»  газета The Times пишет: «Смелая сюжетная авантюра лежит в основе драмы Седрика Клапиша. Перед нами будто бы парижская версия «Неспящих в Сиэтле» – также намеренно до последнего откладывается первая головокружительная встреча двух романтических героев». «Трогательный и оптимистичный фильм о поиске счастья молодыми людьми в эпоху гиперподключенности», – дополняет Cinedweller.


Прокат фильма проходит в рамках проекта «Лістапад.Коллекция».

Cheap Nike Shoes Sale Free Nike Run Shoes Online Store