В ограниченный прокат «Лістапад. Коллекции» выходят «Паразиты» Пон Джун Хо. На 72-м Каннском кинофестивале лента единодушным решением жюри, критиков и прессы была названа лучшей и награждена «Золотой пальмовой ветвью». Посмотреть «комедию без клоунов» можно с 4 по 17 июля в комфортабельном Falcon Club Бутик Кино.


Паразиты


У семьи Ки Тэк мрачные перспективы – все четверо безработные. Ситуация меняется, когда старшего сына, Ги Ву, рекомендуют на высокооплачиваемую должность репетитора. Он делает фальшивые документы об образовании и приходит в роскошный дом бизнесмена мистера Пака. Произведя хорошее впечатление, он узнаёт о ещё одной открытой вакансии и у него появляется очень необычный план по трудоустройству сестры.



«Паразиты» – по собственному меткому определению режиссера, «комедия без клоунов и трагедия без злодеев». Это остросюжетная история, через сатиру и гротеск поднимающая важные темы непреодолимого разрыва и одновременно болезненной взаимозависимости между низшим и высшим социальными слоями общества.


«Когда человеческие отношения, построенные на симбиозе, не клеятся, одна группа людей начинает зависеть от другой. Живя в подобном мире, кто может показать пальцем на нуждающуюся семью и назвать ее паразитами? Они не были такими с самого начала. Они наши соседи, друзья и коллеги, которые оказались на краю пропасти», – говорит об замысле Пон Чжун Хо.


Паразиты


Для режиссера Пон Джун Хо «Паразиты» – не первый фильм, отмеченный жюри международных кинофестивалей. Его ранняя лента «Воспоминания об убийстве» (2003) была удостоена трех наград и номинации на Гран-при кинофестиваля в Сан-Себастьяне, важнейшем киносмотре Испании, а триллер «Мать» (2006) получил приз в категориях «Лучший фильм», «Лучшая женская роль», «Лучшая работа сценариста» Азиатской киноакадемии.


Пон Чжун Хо собрал «звездную» команду на экране и за объективом камеры. Чхве У Щик – исполнитель роли Ги Ву, ранее снялся в фильме Пон Чжун Хо «Окча» и Ён Сан Хон «Поезд в Пусан». А оператор Хон Гён Пхё, снявший «Пылающий», работает с Поном уже более 20 лет.


«Если вы планируете посмотреть один фильм этим летом, пусть это будут убийственно смешные и умные «Паразиты», – рекомендует «Мосправда». «Главный козырь Пон Чжун Хо — неслыханная для фестивального кино динамика», – отмечает Esquire. «Это самая идеальная работа Пон Чжун Хо, которую мы видели», – резюмирует Variety.