«Театральный клуб» в Silver Screen velcom cinema успешно открылся в июле. Следующей постановкой, которую можно посмотреть и обсудить с экспертами театра, станет «Аудиенция» с Хелен Миррен в роли Елизаветы II. 11 августа приглашаем насладиться драматургическим, режиссерским и актерским триумфом классического британского театра. Модерировать встречу будет директор Центра «АРТ Корпорейшн» и Форума «ТЕАРТ» Анжелика Крашевская.




 

Британская королевская фамилия остается краеугольным камнем мировой селебрити-культуры и приковывает к себе внимание всей планеты. Прямые трансляции свадеб принцев привлекают телеаудиторию в сотни миллионов, а фильмы («Королева», 2005; «Лондонские каникулы», 2014) и сериалы («Корона», 2016) про Елизавету II имеют неизменный успех. «Аудиенция» Питера Моргана – еще одно подтверждение популярности Виндзоров.


Роль самого долгоправящего монарха в истории Англии и Великобритании принесла актрисе Хелен Миррен премию «Оскар» – за фильм «Королева» (The Queen, 2005), и премию Лоуренса Оливье – уже за спектакль «Аудиенция» Стивена Долдри, которую и предлагает проект TheatreHD минскому зрителю.


История еженедельных аудиенций премьер-министров Великобритании у своего монарха – церемониальных, не имеющих никакого государственного значения, но сущностно необходимых для поддержания британского политического стиля, – многое объясняют в непреходящей популярности королевской семьи. Нация может ошибаться в выборе премьер-министра, но именно фигура монарха остается гарантом сохранения самой сути британской системы управления страной. Дама Хелен Миррен как раз и играет такого гаранта – живого человека со своими манерами и привычками, но, при этом, олицетворяющего тысячелетнюю традицию, которая прерывалась лишь единожды; женщину, всегда остающуюся верной себе, но меняющуюся вместе с временем и готовую адаптироваться к стилю поведения и личности каждого нового премьер-министра.




 

«Театральный клуб» в Silver Screen – это место, где показывают лучшие мировые постановки, проводят обсуждения, знакомятся или просто приходят за интеллектуальным досугом. «Театральный клуб» поможет прикоснуться к миру театра, начиная с понятных и простых вещей.


Три звонка перед началом, оригинальные программки и антракт создадут по-настоящему театральную атмосферу, а после просмотра зрители вместе с приглашенными гостями из сферы театра поучаствуют в дискуссии и смогут задать вопросы театральным экспертам.


Участниками новой встречи станут киновед и программный директор ММКФ «Лістапад» Игорь Сукманов и театровед, куратор Центра белорусской драматургии Анастасия Василевич.