5 лучших заявок отобрано к участию в лаборатории «Уже готовый мир», посвящённой технике реди-мейд в театре. В течение месяца куратор проекта Елена Мальчевская и художественный руководитель «ТОКтеатра» Александр Марченко отбирали заявки. В шорт-лист руководителей команд попали как уже опытные, так и начинающие режиссёры. Знакомим с участниками!




«Мы отбирали заявки с установкой: эта лаборатория должна объединить участников с разным опытом и разными идеями. Но в итоге – и мы этому очень рады – границы пространства для исследования получились шире, чем планировалось сначала. Готовились к тому, что лидерами творческих команд у нас будут режиссёр и художник, а после отбора к ним добавились: драматург и художник, писатель и художник. Я думаю, что такое профессиональное многоголосие и взаимодействие друг с другом спровоцирует насыщенный лабораторный процесс, который важен для участников. Процесс с неожиданными вопросами и ответами. А ещё, конечно, с интересными эскизами спектаклей, которые увидят зрители»,
– куратор Елена Мальчевская.


Участники лаборатории:


Елизавета Машкович – режиссёр читок и независимых театральных проектов. Участница режиссёрской лаборатории Дени Майфера в рамках «Школы «ТЕАРТа».


Алёна Иванюшенко – драматург.


Андрей Савченко – режиссёр, актёр и педагог.


Валентина Мороз – руководитель и режиссёр Лаборатории социального театра.


Ксения Шталенкова – писатель, дизайнер, исследовательница визуальной культуры.


Творческая лаборатория «Уже готовый мир» стартует в апреле, в июне планируется завершение работы и показ эскизов. В ближайшее время участников ждёт установочная онлайн-встреча, во время которой куратор сформулирует цели и задачи лаборатории и наметит её ход.


Реди-мейд – техника в различных видах искусства, которая использует для создания произведений готовые предметы из нашего повседневного обихода. Участники сфокусируют внимание на театральных возможностях реди-мейда.


Лаборатория «Уже готовый мир» проходит при поддержке ОАО «Белгазпромбанк» и партнёрстве Культурного хаба «Ок16».

Cheap Nike Shoes Sale Free Nike Run Shoes Online Store