В прокат выходит знаменитый анимационный фильм «Спящая принцесса». Остросюжетное аниме непревзойденного японского режиссера Кэндзи Камиямы виртуозно сплетает сюрреализм и реальность.Историю от создателя «Призрака в доспехах» покажут с 29 августа по 4 сентября в рамках проекта «Лістапад. Коллекция».


Спящая принцесса


Фантазерка Коконэ обожает спать. Где бы она ни засыпала – дома или в школе, ей всегда снится один сон. Действие происходит в королевстве, похожем на ее родной город, а принцесса Ансьен, владеющая искусством магии, как две капли воды похожа на Коконэ. Героине кажется, что фантастические сновидения как-то связаны с ее жизнью. Однажды эта догадка получит подтверждение…


«Спящая принцесса» – фильм-обладатель премии Fantasia Film Festival в Монреале. С момента премьеры в 2017 году аниме вошло в лонг-лист «Оскара-2018», стало номинантом на премию Японской киноакадемии и премию «Энни». Анимационная картина также приняла участие в Международном фестивале фантастических фильмов в Юбари, кинофестивалях США и Австралии.


Спящая принцесса


Японский сценарист, режиссер, актер и художник Кэндзи Камияма обрел широкую известность благодаря работе «Призрак в доспехах: Синдром одиночки» – японскому аниме-сериалу, основанному на одноименной манге. В аниме«Спящая принцесса» Кэндзи Камияма затрагивает острую для Японии тему машиноцентричности.



«Кэндзи Камияма рассказывает сложную историю, не прибегая к скучным объяснениям… Изобретательная и поэтически насыщенная «Спящая принцесса» утверждает его как одного из самых интересных режиссеров, работающих в японской анимации», – пишут о фильме Los Angeles Times. «В царстве сна все граждане круглые сутки заняты в автомобильной промышленности и сами практически превращаются в роботов, не исключено, что подобная ситуация скоро сложится и в реальном мире, намекает режиссер». – резюмирует The City.


Посмотреть «Спящую принцессу» можно в кинотеатре «Центральный» с 29 августа по 4 сентября и VOKA CINEMA by Silver Screen с 29 августа по 11 сентября.