«Летний фестиваль» стартует в TheatreHD! Начиная с июля, проект покажет несколько премьер по культовым пьесам, пригласит увидеть звезд театра и кино от Данилы Козловского до Иэна МакКеллена и Бенедикта Камбербэтча и оценить призеров «Золотой Маски». Кроме того, один из кинотеатров готовит приятный подарок для поклонников театра: премьерой «Укрощение строптивого» в Silver Screen velcom cinema откроется «Театральный клуб».


Открывает «Летний фестиваль» гиперреалистичная история крушения американской мечты – в премьере пронзительной драмы Артура Миллера «Все мои сыновья». Захватывающая, как триллер с внезапными поворотами, напряжённая и стремительно разворачивающаяся постановка заставит в итоге каждого в зале задуматься – всё ли позволено делать «ради семьи»?.. Бизнес, любовь и оскароносная Салли Филд в декорациях послевоенной Америки – 2 июля на экране кинотеатра «Центральный».



Возможно, лучшая постановка «Вишневого сада» в истории вернется на экраны 3 июля в кинотеатре Falcon Club Бутик кино. Ксения Раппопорт, Елизавета Боярская и Данила Козловский – в очень живой и ироничной истории, где прекрасно соблюден баланс между комедией и трагедией. Одна из главных причин увидеть – «Вишнёвый сад» получил приз в номинации «Лучший спектакль в драме» на фестивале «Золотая маска» 2015 года.


7 июля на экране Silver Screen velcom cinema – последняя «большая шекспировская роль» Иэна МакКеллена, «Король Лир». Блестящая постановка культовой трагедии стала для МакКеллена финальным аккордом в театральной карьере, а роль эксцентричного монарха – одной из самых ярких и впечатляющих в истории лондонского театра.



Последний шанс этим летом увидеть на большом экране одну из самых известных и неоднозначных постановок современности – «Гамлет: Камбербэтч». Легендарная шекспировская трагедия открывается зрителю с неожиданной стороны, а великолепная актерская игра Бенедикта Камбербэтча никого не оставляет равнодушным. «Гамлет: Камбербэтч» – самый раскрученный и неоднозначный «Гамлет» нашего времени. Даже если вы его уже видели, самое время посмотреть еще раз: 9 июля в Falcon Club Бутик кино и 28 июля в Silver Screen velcom cinema.


«Я завидую японцам», – написал Винсент Ван Гог брату Тео. 10 июля TheatreHD предлагает столичным зрителям совершить увлекательное путешествие от Японии до Франции и Нидерландов: на экране Falcon Club Бутик кино – фильм-выставка «Ван Гог и Япония». История становления уникального стиля одного из самых известных постимпрессионистов XIX века поможет лучше понять творчество Ван Гога и его невероятную тягу к востоку.



14 июля станет особенно жарким днём: у столичного зрителя появится возможность сделать шаг назад в истории искусства и посвятить вечер еще одному поразительно зрелищному арт-лекторию – «Импрессионисты» на экране кинотеатра «Центральный».


Премьера уникальной и очень спорной интерпретации культовой постановки «Укрощение строптивого» откроет новый проект «Театральный клуб» 14 июля в Silver Screen velcom cinema. Режиссёр постановки Джастин Одиберт переворачивает классическую пьесу Шекспира с ног на голову, меняя местами мужчин и женщин и позволяя увидеть современное общество с совершенно новой стороны. 17 и 24 июля повторится «Укрощение строптивого» в Silver Screen velcom cinema, 30 июля – в кинотеатре «Центральный».



Самую известную оперу Джузеппе Верди, «Аида», в постановке The Metropolitan Opera покажут на экране кинотеатра «Центральный». Грандиозные костюмы, потрясающие декорации в египетском стиле и самые настоящие человеческие страсти – не пропустите 17 июля. В противовес масштабной классической опере на экране Falcon Club Бутик кино – камерная и очень элегантная постановка «Аудиенция» с Хелен Миррен в её самой главной роли, королевы Елизаветы II. Пронзительная история позволяет заглянуть в жизнь самой знаменитой монаршей семьи и показать, что и сейчас все короли и королевы – живые люди со своими привычками.


21 июля порадует столичного зрителя премьерой уникального спектакля Мэтью Борна – «Лебединое озеро». Потрясающая хореография, необычное переосмысление классической истории и культовая музыка Чайковского соединяются в трагичный и невероятно зрелищный балет о человеческом одиночестве. Постановка, полностью изменившая представление о классическом танце, – на экране кинотеатра «Центральный». 16 июля состоится показ и в гродненской «Красной звезде».



Какой повести печальнее нет на свете? Самый знаменитый шекспировский сюжет о вечной любви – в нежной лирической опере «Ромео и Джульетта». Проникновенные любовные дуэты и поистине космический масштаб страстей в изысканной французской обработке культовой истории покажут 24 июля на экране Falcon Club Бутик кино.


28 июля фильм-выставка «Девушка с жемчужной сережкой» приоткроет завесу тайны над одним из самых загадочных шедевров мирового искусства, созданным Яном Вермеером. Кто загадочная девушка на полотне? Был ли Вермеер влюблён в свою музу? Как и зачем была написана легендарная картина? Ответы на эти вопросы – в кинотеатре «Центральный».


Финальным аккордом в насыщенной июльской афише станет яркий и трогательный документальный фильм о самом известном балетном танцовщике – «Нуреев: его сцена – весь мир». Тяжёлое начало карьеры, побег на Запад и слава, выходящая за границы балетного мира. Удивительная история жизни Рудольфа Нуреева – 31 июля на экране кинотеатра «Центральный».



Следите за новостями проекта на сайте artcorporation.by и в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram.