Два амбициозных спектакля «АРТ Корпорейшн» и проект Тани Артимович и Антона Сорокина будут представлены на польском фестивале «Нет дыма, лишь свечи на торте». «Песнь песней» и «Крестовыйпоходдетей» Юры Дивакова, а также «Беларусь 4’33. Горад Сонца Кропка Нуль» Тани Артимович и Антона Сорокина станут участниками Недели белорусского театра в Варшаве и Гданьске. В Минске увидеть спектакли можно 10, 15, 22 мая и 17 июня.



Спектакль "Крестовыйпоходдетей" | ART Corporation


Посмотреть спектакли «АРТ Корпорейшн» в Польше можно будет с 27 по 31 мая. Тем же, кто еще не успел оценить проекты Юры Дивакова, Тани Артимович и Антона Сорокина в Минске, «Т.О.К» предлагает сходить на «Крестовыйпоходдетей» 10 мая, «Песнь песней» – 15 мая и 17 июня и «Беларусь 4’33. Горад Сонца Кропка Нуль» – 22 мая. В рамках последнего показа пройдет обсуждение с писателем, художником и архитектором Артуром Клиновым, автором книги «Малая падарожная кніжка па Горадзе Сонца».



«Беларусь 4’33. Горад Сонца Кропка Нуль» | ART Corporation


Неделя белорусского театра организована в рамках цикла «Театры Европы» Гданьским Шекспировским театром и Театральным институтом имени Збигнева Рашевски в Варшаве.


«Еще несколько лет назад в Минске театральные постановки о социальных проблемах, проекты, вдохновенные изобразительным искусством или документальные спектакли были уникальными событиями. Сегодня их неожиданно много. За пределами театральных учреждений, театров с шикарными креслами – но с участием актеров и режиссеров из этих учреждений – создаются новые малобюджетные спектакли, и их создатели начинают говорить собственным голосом… Театральная среда расширяется, и все больше и больше людей ходят в театр.


Мы попытаемся ответить и на то, почему театральные истории из Беларуси так часто рассказывают на русском языке, когда многие другие области искусства развивают белорусский язык. Посмотрим, что такое билингвизм для белорусского искусства», – рассказывают организаторы о концепции Недели белорусского театра.


Вместе с постановками «АРТ Корпорейшн» представят Беларусь спектакли «Ревизор» Национального академического театра имени Янки Купалы, «Родные люди» Лаборатории социального театра ECLAB, «Из жизни насекомых» Светланы Бень и Дмитрия Богославского, а также «Бетон» Республиканского театра белорусской драматургии. Многие из них в разные годы становились участниками шоукейса «Belarus Open», который ежегодно в рамках Международного форума театрального искусства «ТЕАРТ» показывает самые актуальные постановки Беларуси.


Приобрести билеты на минские показы «Крестовогопоходадетей», «Песни песней» и «Беларусь 4’33. Горад Сонца Кропка Нуль» можно на artcorporation.by или по телефону +375(44)490-48-99, а также в кассах и на сайтах bezkassira.by, bycard.by, kassy.by, kupalauski.by, smsbilet.by.


Следите за новостями на сайте artcorporation.by.

Cheap Nike Shoes Sale Free Nike Run Shoes Online Store