«Театральный клуб в Silver Screen» продолжает расширять театральные горизонты. 26 января в рамках клуба состоится показ старейшего французского театра «Комеди Франсез» – «Электра/Орест». Постановку, которую называют даже более захватывающей, чем «Игра престолов», представят Анжелика Крашевская и Дидье Канесс, Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси. Начало в 18:00 в VOKA CINEMA by Silver Screen.




В «Электре/Оресте» Иво ван Хове объединил две пьесы Еврипида: разлученные брат и сестра находят друг друга и объединяются для кровной мести. Мастерски умеющий работать и со словом, и с визуальным рядом, знаменитый бельгийский режиссер создал на сцене прославленного «Комеди Франсез» страшный и вечно актуальный образ не имеющего оправдания зла и иссушающей душу мести.


«Электра/Орест» охватывает целый эпизод античной истории Атридов, последний из страшной цепочки преступлений и возмездий. Отец Электры и Ореста, Агамемнон, был убит своей женой и ее любовником Эгисфом после возвращения с троянской войны. Эгисф правит отныне в Аргосе, юный Орест изгнан из города, а Электра насильно выдана замуж за крестьянина.




Бельгийский режиссер Иво ван Хове дважды удостоен наград Офф-Бродвейской премии, является лауреатом премий Лоуренса Оливье и «Тони». Особое пристрастие Иво ван Хове питает к «кино/театру» – он поставил целый ряд спектаклей не по пьесам, и даже не по киносценариям, а по фильмам, выбирая каждый раз легендарные ленты великих режиссеров. В проекте TheatreHD минские зрители видели его постановку «Все о Еве» с Джиллиан Андерсон.


Известный своим мастерством «раскрывать» тексты на сцене, Иво ван Хове вместе с актерами прославленной труппы погружается в античность, чтобы подчеркнуть социальную природу театра и вытащить из древнего мифа острое ощущение современности.



Неизменной ведущей «Театрального клуба» является Анжелика Крашевская – директор Центра визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн» и Международного форума театрального искусства «ТЕАРТ».


Приглашенные театральные эксперты:


Ксения Князева – театроведка, кандидатка искусствоведения, доцентка.


Алексей Стрельников – театральный критик, арт-менеджер и сотрудник Центра экспериментальной режиссуры.


Повторные показы «Электра/Орест» (без обсуждения) состоятся 29 января и 2 февраля.

Cheap Nike Shoes Sale Free Nike Run Shoes Online Store