Новый год в проекте TheatreHD начинается с феерии: три легендарных балета от Большого театра России, прямая трансляция из The Metropolitan Opera, блистательная Джуди Денч и еще один шанс увидеть Бенедикта Камбербэтча в нашумевшем спектакле по Уильяму Шекспиру. На экранах кинотеатров «Центральный», Falcon Club Бутик Кино и VOKA CINEMA by Silver Screen – четырнадцать лучших мировых постановок. Равнодушным не останется никто.


Кадр из спектакля «Зимняя сказка»


Январь открывается спектаклем, который каждый раз собирает полные залы: «Гамлет: Камбербэтч» возвращается на большие экраны. Спешите увидеть одного из лучших актёров современности в самой неоднозначной постановке Шекспира – 1 января в Falcon Club Бутик Кино и 22 января на экране VOKA CINEMA by Silver Screen.


Окунуться в по-настоящему рождественскую атмосферу предлагает «Зимняя сказка» – трогательная история любви, ревности и примирения в декорациях викторианской Англии. Настоящее чудо спектакля – его актёрский состав: в главных ролях оскароносная Джуди Денч и неподражаемый Кеннет Брана (на двоих у них – девять наград премии BAFTA). Нежную шекспировскую сказку покажут 4 января в VOKA CINEMA by Silver Screen и повторят 14 января на экране «Центрального».


Повторные показы декабрьского «Театрального клуба» поддержат дух уходящего праздника. 5 января – волшебный балет Большого театра России – «Щелкунчик» Юрия Григоровича. Чарующая музыка, невероятные костюмы и непередаваемое ощущение настоящего чуда – в VOKA Cinema by Silver Screen.


Кадр из спектакля «Настоящая комедия»


Всё, что могло пойти не так, пойдёт не так в спектакле «Настоящая комедия». На экране – любовные многоугольники популярного актёра, Эндрю Скотт и неистовая борьба с самим собой и своими страхами. Откройте для себя комедийный талант сериального Мориарти 8 января в Falcon Club Бутик Кино и 15 января в VOKA CINEMA by Silver Screen.


11 января TheatreHD поставит вас перед сложным выбором между оперой и драмой. В кинотеатре «Центральный» премьера – прямая трансляция проникновенной оперы «Воццек» прямиком из The Metropolitan Opera. Эта шокирующая и пугающе правдивая история «маленького человека» на войне продолжает трогать сердца спустя сотню лет после своего появления. В противовес ей – остроумный моноспектакль «Дрянь», ставший настоящим открытием для минского зрителя. Всего одна декорация, одна актриса, и множество комичных скетчей, заставляющих с другой стороны взглянуть на нашу жизнь. Ищите своё место в мире 11 января в кинотеатре VOKA CINEMA by Silver Screen и 28 января в «Центральном».


15 января снова можно «прикоснуться» к тонкому искусству постимпрессионизма. Погрузитесь в удивительный мир противоречивых картин Поля Гогена вместе с документальным фильмом «Гоген». О его жизни и творчестве художника – в ленте Патриши Уитли на экране Falcon Club Бутик Кино.


Кадр из документального фильма «Акрам Хан: Родом из Карри Хауса»


В январе нас ждёт премьера фильма об одном из лучших современных хореографов и его восхождении на танцевальный Олимп – «Акрам Хан: Родом из Карри Хауса». Настоящая притча о принятии себя, своего прошлого, мечте и страсти к танцам. Всё это – на экране кинотеатра «Центральный» 19 января. В этот же день VOKA CINEMA by Silver Screen покажет одну из лучших классических постановок Шекспира – уморительную комедию «Двенадцатая ночь», настоящий хит театра «Глобус». В ролях всех персонажей – мужчины, и один из них – потрясающий комик Стивен Фрай.


Яркую и запутанную историю близнецов из семьи Шанс покажут в спектакле «Мудрые дети». Сложнейшая постановка, кукольные вставки, театральные интриги и отсылки к Шекспиру складываются в удивительный остроумный балаган, похожий на сон. Распутайте клубок самой необычной лондонской постановки 21 января в кинотеатре «Центральный».


22 января в минские кинотеатры вернётся немного волшебства: на экранах – «Сон в летнюю ночь». Всё в этом спектакле поражает воображение: фантастические декорации с летающими кроватями, современная музыка, буффонада и сильный актёрский состав. В главных ролях (сразу в двух!) – Гвендолин Кристи. Откройте для себя её талант с новой стороны в Falcon Club Бутик Кино.


Кадр из балета «Жизель»


Прямиком с подмостков Большого театра России – на экран «Центрального»: 26 января состоится прямая трансляция легендарного балета «Жизель». Одна из самых знаменитых и красивых балетных историй о любви и хрупкости человеческого сердца пережила века и продолжает волновать зрителей и в XXI веке. В этот же день другая волнительная постановка появится в VOKA CINEMA by Silver Screen. «Электра/Орест» – две пьесы, объединённые в одну историю. Цепочка преступлений и возмездий в антураже Античности, какой вы её не знали – дикой, страшной и жестокой. Забудьте об «Игре престолов» – смотрите откровенно мрачную историю рода Атридов в рамках «Театрального клуба» с Анжеликой Крашевской 26 января. Повторный показ 29 января.


Финальным аккордом в январской афише TheatreHD станет яркий, темпераментный и удивительно красивый балет «Корсар». Постановка масштабная, динамичная, пропитанная экзотикой, и главное – все предательства и покушения на жизнь не смертельны, а неразделенная любовь – комична. Если вы устали страдать – смотрите «Корсара», самый задорный из балетов Большого театра России, 29 января в Falcon Club Бутик Кино.

Cheap Nike Shoes Sale Free Nike Run Shoes Online Store